您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

冲动的代价是赔偿8000元车损费

奥迪车挡道一小时 一气之下他在车上划字

2019-04-05 10:55:32 来源: 浙江在线 记者 陈锴凯 通讯员 董丹旦

奥迪车前脸被划了三个大字“停的好”。停车不规范,挡人家道,这种事换谁碰到心里都不会好受。半个月前,30多岁的冯先生就在杭州城北乐堤港碰到这么件事儿冯先生一家三口等了近一个小时,一气之下,冯先生拿钥匙在奥迪“前脸”上写了三个大字“停的(应该用“得”字)好”……

  奥迪车前脸被划了三个大字“停的好”。

  浙江在线4月5日讯(浙江在线记者 陈锴凯 通讯员 董丹旦)停车不规范,挡人家道,这种事换谁碰到心里都不会好受。半个月前,30多岁的冯先生就在杭州城北乐堤港碰到这么件事儿,自己的车好好地停在地下车库车位,被一辆奥迪车横拦在跟前。打了好几次挪车电话,但是奥迪车主就是不来。

  冯先生一家三口等了近一个小时,一气之下,冯先生拿钥匙在奥迪“前脸”上写了三个大字“停的(应该用“得”字)好”……

  商场地下车库里

  他的车被奥迪挡了近一个小时

  3月16日中午12点多,冯先生开车到乐堤港接上完培训班的小孩回家,回到地下车库,突然发现自家车停的车位被一辆橙色奥迪直接挡在前面。

  前面路堵死了,后面也有车,冯先生的车出不来,他打了奥迪车上留的电话,但是电话却是空号。冯先生又拨通了114挪车电话。

  奥迪车主是60多岁的庞女士,庞女士告知114话务员,车钥匙被女儿拿走了,没法立即去挪车。

  这头,冯先生等啊等,始终没等到人,半个多小时后,急得不行的冯先生又打了挪车电话。此时庞女士正在做头发,她走不开,也没接电话。几次电话不接,114只得告知冯先生再想想别的办法。

  眼看一家三口傻等了快一个小时,冯先生那个愤怒啊!这时候后面的私家车开出,冯先生终于把车倒了出去。

  走的时候,怒气未消的冯先生拿出车钥匙在奥迪车前脸划了三个大字“停的好”,然后愤然离去。

  奥迪女车主开了几个小时

  才发现车被划

  庞女士做好头发也没发觉异样,到停车场开着奥迪车离去,当天下午又来到下城区天水桥附近的广发银行。

  哪知车子刚停好不久,庞女士又接到挪车电话:“有车主投诉,请把你的车挪一下。”这下庞女士才看到车子前引擎盖上的三个字,气不打一处来,报了警。

  天水派出所民警帮忙查了监控,没有发现任何可疑情况。庞女士不说话,若有所思,随后开车径直往拱墅区小河派出所而去。

  一想到自己顶了这三个字开了这么久,庞女士心里也是憋了一肚子火。小河派出所民警调取商场监控发现该处监控有个死角。民警从挪车电话入手,很快找到了冯先生。

  划车男子最终赔偿8000元

  并向奥迪车主道歉

  对划车的事,冯先生起先不承认。3月25日,小河派出所民警约当事双方来派出所处理。冯先生觉得自己冤枉,而庞女士呢,也觉得车前顶着三个大字,精神受到了伤害。

  民警站在被堵者的角度,也对冯先生表达了理解之情,但是民警也说,被堵是不高兴,但也不能冲动啊!民警拿出了一份车辆被划的鉴定估价单,该车合计损失7940元。这个金额已经足够构成刑事罪。民警让冯先生想清楚冲动的代价,并拿出114的报警电话记录及报警人的行车记录仪,冯随即承认了自己的冲动行为。

  庞女士最终表示可以接受男子的赔偿并愿意调解,纠纷最后以冯先生赔偿8000元完结。民警蜀黍借此提醒大家:实在没法停车的时候,千万不要堵住消防通道。而被堵车的朋友们,也请千万理智,冲动是魔鬼啊。泄一时之愤很痛快,但却是要付出代价的。

责任编辑: 袁波

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有