您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

清明假期将迎返程高峰

2019-04-07 10:07:59 来源: 浙江在线 记者 张帆 通讯员 苏志敏

清明假期第二天,出行人流如预期少了不少,部分人开始选择返程。7日是小长假的最后一天。据铁路杭州站预计,当天发送旅客30万人次,其中杭州东站发送24.8万人次,杭黄高铁线富阳、桐庐、建德、千岛湖4站预计共发送旅客1.4万人次。

  浙江在线杭州4月6日讯(浙江在线记者 张帆 通讯员 苏志敏)清明假期第二天,出行人流如预期少了不少,部分人开始选择返程。铁路客流虽然仍是高峰运行,但相比首日的爆棚状况下降不少;公路的拥堵情况也有所缓解,主要的拥堵点和拥堵方向几乎都是往杭州等省内主要城市方向,这意味着返程车流已经启动。

  7日是小长假的最后一天。据铁路杭州站预计,当天发送旅客30万人次,其中杭州东站发送24.8万人次,杭黄高铁线富阳、桐庐、建德、千岛湖4站预计共发送旅客1.4万人次。7日将加开旅客列车35列,其中杭州东站加开27列,主要方向为上海虹桥、宁波、丽水、温州等。

  自驾小客车出游汇聚的高速公路网的情况也类似。4月6日下午起迎来一波较大返程车流。到该日20时,仍有杭金衢高速公路金华衢州段、杭徽高速、杭州绕城西线、上三线、诸永高速的部分路段拥堵,车辆缓行,且大部分拥堵集中在往杭州等主要城市方向,有的拥堵路段就是入城口附近。

  据浙江最主要的高速公路营运商省交通集团预计,7日白天将以返程流量为主,上三线,杭徽於潜、玲珑段,杭宁德清段,杭新景袁富段,杭金衢红垦枢纽、衢州段球川至五里枢纽段、金华段,诸永枫树岭隧道段,甬台温黄土岭、羊角山隧道段等会出现大流量缓行,至21时左右全省将逐步恢复正常通行。

  另外,预计大流量路段的杭甬绍兴服务区,杭金衢萧山服务区、衢州服务区,杭徽临安服务区可能会出现排队加油就餐情况,司乘人员要提前做好准备。

  拥挤时段预判为,4月7日的8时至12时、14时至21时。自驾在外的人可尽量避开高峰时段。

责任编辑: 谢劼

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有