您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

昨天迎来今年最热的一天 今天晚上老天就开始翻脸

2019-04-08 08:32:48 来源: 浙江在线 孙燕

最高气温33.3℃昨天上午,升温态势已经十足了,上午10点,杭州气温已达24.8℃,比昨天同时间点高了4.1℃;到了下午2点左右,杭州的气温飙升到了31.9℃。冰激凌、冰镇饮料都成了路边的香饽饽。截至昨天下午3点30分,浙江最高气温出现在杭州萧山33.3℃。

  浙江在线4月8日讯(浙江在线记者 孙燕)连唱三天“小晴歌”的清明小长假完美收官,可你以为就此就能穿上美美的夏装了吗?

  太天真!下周天气又将来一波大促,满30减10,大家请准备好衣服,等待穿越。

  最高气温33.3℃

  昨天的浙江已进入“6月”

  昨天的西湖景区里,大家显然是有备而来的,随处可见身着短袖的游客。遮阳帽、墨镜、阳伞,这些夏天里才能见到的装备,一个都不少。

  昨天上午,升温态势已经十足了,上午10点,杭州气温已达24.8℃,比昨天同时间点高了4.1℃;到了下午2点左右,杭州的气温飙升到了31.9℃。冰激凌、冰镇饮料都成了路边的香饽饽。

  截至昨天下午3点30分,浙江最高气温出现在杭州萧山33.3℃。

  或许是热得有点吃不消,路上很多汽车关闭车窗,开始吹起冷空调。

  有人说,今天的浙江是6月。不仅是杭州,全省在这小长假的最后一天也是火力全开。11个地市中,都有地区气温上30℃的,各地纷纷创今年新高。截至16时,杭州最高达到了32.3℃,可以说是2019年来最热的一天了。

  升得越高跌得越惨

  10日后气温跳水

  气温升得越高,下周就会跌得越惨。从今天夜里起,杭州将逐渐转为阴天,甚至有阵雨或者雷雨。明天白天,你或许还能感受一阵小暖阳,最高气温仍可能突破30℃,但夜里降雨之后,气温就会开始回落。

  全省来说,今天夜里到10日有一次较明显阵雨或雷雨天气过程。其中10日最“抽风”,受冷空气影响,气温下降,过程降温幅度大部达8到10℃。

  春天这个季节,气温升得越高,之后可能会跌得很惨。想要洗掉厚衣服的,还是再等等吧。

  另外,这几天,我省空气干燥,日最小相对湿度只有20%-30%,森林火险气象等级非常高,请务必注意用火安全。

  小贴士

  飞絮季来临

  过敏人士请做好防护

  进入四月,进入了飞絮季。走在路上,甚至是开着车窗,飞絮就会飘过来。这对于过敏体质的人来说,真是苦不堪言。一般来说,上午10点至下午4点是飞絮的高发时段,如果一定要外出,尽可能选择杨柳絮比较少的早晨、晚上,或是雨后。过敏人士外出时,尽量做好防护。

  本报记者 孙燕

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有