您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

杭州2022年亚运会、亚残会面向全球征集吉祥物设计方案

2019-04-17 08:39:11 来源:

昨天,杭州2022年亚运会又迎来了一个激动人心的时刻!如果您想了解关于征集工作的相关信息和最新动态,可通过杭州亚组委官方网站(http://www.hangzhou2022.cn/)进行查询。

昨天,杭州2022年亚运会又迎来了一个激动人心的时刻!

  杭州2022年亚运会、亚残会吉祥物征集启动仪式在杭州举行,为期3个月的吉祥物设计方案全球征集活动由此拉开序幕。

  吉祥物是大型体育赛事品牌形象和赛事景观的重要组成部分,也是最活泼的视觉形象标志,受到社会公众的欢迎和喜爱。吉祥物征集是继杭州亚运会会徽征集和发布之后,又一社会广泛关注、易于青少年参与的亚运文化活动。

  启动仪式上,自1982年新德里亚运会以来的历届亚运会吉祥物,在现场大屏幕上依次亮相。1990年北京亚运会吉祥物“熊猫盼盼”、2010年广州亚运会吉祥物“乐羊羊”登场上演人偶欢乐秀,并与现场观众互动,传递着幸福、健康、吉祥的美好愿望,将现场气氛推至高潮,也激发了人们对杭州亚运会、亚残会吉祥物的期盼。

  徐立毅市长代表杭州亚组委致辞,欢迎国内外各界所有志愿参与杭州亚运会、亚残会吉祥物设计的应征人积极踊跃投稿,为杭州亚运会、亚残会贡献智慧和力量,共同创造崭新而经典的吉祥物形象。他表示,吉祥物征集应符合奥林匹克运动的追求与中国文化的价值观,体现杭州作为亚运会、亚残会主办城市的历史人文和创新活力,契合“中国新时代·杭州新亚运”定位,富有中国风范、浙江特色、杭州韵味、共建共享,具备“梦想、创新、欢乐、坚毅”的内涵和精神,充分表达人们对亚运盛会的热切期待,以及对构建亚洲和人类命运共同体的美好愿望,以其独具匠心的造型和积极向上的形象,赢得来自不同文化背景受众的普遍认同和喜爱。

  本次征集活动从4月16日启动,于7月15日截止,持续时间为3个月。所有对杭州亚运会、亚残会吉祥物设计感兴趣,并符合征集文件要求的应征人,均可参加本次征集活动。所有应征人需同时提交杭州亚运会、亚残会吉祥物设计方案,每个设计图稿均应包括一个或一组吉祥物。亚组委将对应征方案进行形式审核,并组织评审委员会,经过专家评审、修改深化、社会评议、图形查重和审批等程序,最终产生杭州亚运会、亚残会吉祥物中选方案,计划于2019年底发布。经评选,提交杭州亚组委决策的候选方案,其应征人将获得奖金税前人民币1万元;其中被确定为前4名的候选方案,其应征人将获得奖金税前人民币3万元;最终的中选方案(包括杭州亚运会、亚残会吉祥物)将获得12万元奖金。

  如果您想了解关于征集工作的相关信息和最新动态,可通过杭州亚组委官方网站(http://www.hangzhou2022.cn/)进行查询。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有