您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

今天28℃ 明天31℃!夏天来了?周末杭州气温又要回落

2019-04-17 09:53:10 来源: 杭州网 记者 孙蒨 高华荣

昨天上午,杭州在乌花太阳和小雨之间不断纠缠,甚至还下了一会儿太阳雨。到了下午就没这种烦恼了,基本上阳光统领全局,气温也是不冷不热,最高气温21.2℃,非常舒适。

  昨天上午,杭州在乌花太阳和小雨之间不断纠缠,甚至还下了一会儿太阳雨。这让一些人很纠结,洗的衣服到底是先收起来,还是继续晒?到了下午就没这种烦恼了,基本上阳光统领全局,气温也是不冷不热,最高气温21.2℃,非常舒适。

  不过,今天开始,杭州又要升温了。据杭州市气象台预报,今天最高气温28℃,明天将升至31℃,“初夏”的感觉又要来了。

  全国各地都在升温 杭州就热这两天

  今明两天,杭州都是晴到多云的好天气,虽然最高气温攀升得较快,但是昼热夜凉,最低气温依然在14-15℃,如果白天想穿短袖,早出晚归最好还是带一件外套。

  不仅是杭州,由于近期冷空气活动较弱,各地气温回升迅猛,从东北地区到江淮、江南一带都迎来大幅度回暖,累积升温幅度普遍可以达到8-10℃,部分地区甚至可达15℃左右。据中国天气网预测,今天前后各地升温至最高点,最高气温30℃线将北延至西北地区东部、华北西部一带,包括太原、银川、兰州等多个省会城市在内的不少地区,最高气温都将升至30℃或以上,相当于常年7月份的气温,北方各地也将提前感受到夏天的感觉。

  杭州的春天骤冷骤热我们都懂。为什么才4月,北方也会这么热?中国气象频道气象分析师信欣分析说:原因主要两个,光照好加暖气团东移,这两个影响气温最关键的要素,均利于升温。不过,这份提前到来的“初夏”并不会坚持太久,北方冷空气很快到访,明天过后,大部气温又将下降6-8℃左右。

  杭州这次的升温也是一次快闪。周五就要变天,预计下午起,杭州由南向北会出现雷阵雨,局部地区可能会伴有强对流天气,气温也会回落至18-25℃。

  到了周末,最高气温会再回落一点,23℃上下,最低气温则在17-18℃,小雨和阴天各占一半。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有