您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

丽水海关开展“全民安全教育日”活动

2019-04-17 10:55:56 来源: 浙江在线 通讯员 陈蓓

为增强公众共同保护国家安全及国门安全的意识,日前,丽水海关开展以“国门安全”为主题的“全民安全教育日”活动,邀请丽水学院师生走进该关保健中心和综合技术服务中心,通过参观、答疑等形式,提升广大师生的国门安全意识。

  浙江在线4月17日讯(浙江在线通讯员 陈蓓)为增强公众共同保护国家安全及国门安全的意识,日前,丽水海关开展以“国门安全”为主题的“全民安全教育日”活动,邀请丽水学院师生走进该关保健中心和综合技术服务中心,通过参观、答疑等形式,提升广大师生的国门安全意识。

微信图片_20190417101105.jpg

微信图片_20190417101108.jpg

  活动中,大家参观了丽水海关国际旅行卫生保健中心的心电图室、B超室、采血厅等科室,听取了中心负责人讲解的“国门生物安全和旅行健康”知识,掌握出国旅行或留学的相关流程及传染病防治知识。随后,丽水海关综合技术服务中心专家带着大家走进该中心理化室、样品前处理室、仪器室等场所,零距离接触液质联用仪、液相色谱仪、离子色谱仪等“高精尖”仪器设备。中心专家详细为大家讲解了如何利用这些设备把好该市进出口货物质量关。通过听取介绍、参观实验室检测环境和设施、观看实验室人员检测演示等方式,大家亲身感受技术人员科学严谨的工作态度,增进对丽水海关保障食品安全质量能力的了解。

  活动当天,丽水海关还向广大师生宣传了国门生物安全、进出境动植物及其产品检疫常识,号召大家齐心协力,共护国门安全。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有