您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

拾荒老人“蜗居”桥下 衢黄高速管理人员助其回家

2019-04-17 15:52:34 来源: 徐智英 陈渊

4月15日,衢州市开化县华埠镇华一村,71岁的老应结束流浪生活和家人住在了一起。4月10日,浙江交通集团黄衢南高速衢黄管理处工作人员步检时,在衢黄段开化互通高架桥下发现有人在此“蜗居”。

  4月15日,衢州市开化县华埠镇华一村,71岁的老应结束流浪生活和家人住在了一起。

  4月10日,浙江交通集团黄衢南高速衢黄管理处工作人员步检时,在衢黄段开化互通高架桥下发现有人在此“蜗居”。桥下有木制材料搭设的简易床铺,堆满了柴禾和捡来的易燃废品,垃圾乱堆异味四散,周边还长了大片茅草,存在着安全隐患。

  发现情况后,衢黄管理处立即联合高速路政人员等赶往现场调查。通过向周边村民了解,以及一个多小时的搜寻,大家在附近山上找到这位“蜗居”桥下的老人,他正在拾柴禾。经过现场询问,大家发现老人无法正常沟通,看上去精神有些异常。

  经了解,老人是华埠镇华一村人,姓应,有个儿子在华埠做生意。老人儿子得知父亲的下落后喜出望外,立即驾车来接。经了解,老人已71岁,有30多年的精神病史,常年流浪在外捡垃圾,家人多次接他回家都遭拒绝。这一次,家人没想到老人会走这么远,他们一直在村庄附近焦急寻找。

  工作人员对家属、老人进行了真诚沟通,详细告知高速公路桥涵洞严禁居住以及桥下住人的危险性,并劝导家属对老人进行积极治疗,多照顾陪伴老人。最后,老人终于同意和儿子回家。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有