您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

长大想读985,从小要来334,国内首个勇气学校落户杭州

2019-04-17 16:21:27 来源: 浙江在线 通讯员 筱雨

近日,“334勇气学校”课程发布会在杭州梦想小镇天使村举行。

  浙江在线4月17日讯(浙江在线通讯员 筱雨)近日,“334勇气学校”课程发布会在杭州梦想小镇天使村举行。全国30多家媒体和教育机构共同参与。两天中,学员们参加了精彩课程,各机构一起观摩课程,探访中国茶叶博物馆等课程举办地,共同探讨中国素质教育的未来。

  334勇气学校:专为中国孩子成立的素质教育平台

  课程发布会上,334勇气学校的发起方坚果部落创始人张兆博介绍,334勇气学校致力于推动青少年全面成长的教育创新,成为孩子学校教育之外的重要补充。课程的特点是:人本主义精神、内容前沿、科技和人文并重。

  334的第一个“3”指是中国学生发展核心素养中的“人文底蕴、自主学习、社会参与”,第二个“3”是坚果部落提倡的“勇气、探索、更多可能”,“4”是课程的四个部分:自然、历史、科技、未来。希望更多在少年时期能参加334课程,勇气学校能成为孩子心目中的“985”、“211”。

1.jpg

坚果部落创始人张兆博

  nomoface创始人讲创业、黑科技零距离,名校名教授讲座

  nomoface创始人魏力作为本期梦想导师,他以创业者的身份出现,分享了11年前他如何从公务员转变为一个北漂,再到创建nomoface的过程。作为浙江大学的MBA,魏力老师还通过通俗易懂的“黑匣子”画图,带领学员们分析创业企业前期需求和后期产出,让孩子们对企业、创业有了直观的认识。

2.jpg

nomoface魏力

  体验环节,学员们参访了中国人工智能小镇,并在北航AR、VR创新研究院深入体验,虚拟现实、逆反馈技术、盲人眼镜、聋哑人和健全人对话设备等让孩子们感受到科技对人类生活的帮助。

3.jpg

学员体验AR/VR技术

  之后学员们踏入了素有“东方剑桥”之称的浙江大学,了解浙大发展史,重走浙大西迁之路。他们也聆听了浙大生仪学院副院长刘教授的公益讲座《仿生学传感—源于动物和植物的科学灵感》,刘教授深入浅出的讲座让孩子们听得津津有味,不少孩子立志以后要成为一名浙大学子。

4.jpg

《仿生学传感—源于动物和植物的科学灵感》现场

  “勇气 能力”,研学旅行课程新模式

  334勇气课程以城市为课堂,采用体验学习和项目式学习的方式,围绕历史、自然、未来、文明四大维度,以培养企业家、艺术家、科学家、“X家”为目标,将学习放到西湖、中国茶叶博物馆、浙江大学、中国美院、G20场馆、网易、未来科技城等地,在体验中学习,在学习中改变。

  课程研发总监蔡琼琼表示:孩子是中国未来的顶层设计师,334希望在他们成长的道路上助一臂之力。杭州是一个文化之城、创业之城、未来之城,是中国新经济的引擎之一,在这里举办课程非常合适,此次课程体验吸引了来自山东、河南和长三角等地区的20多名青少年报名参加。

5.jpg

王人平老师

  新浪微博知名育儿博主、坚果部落学术顾问王人平老师表示334勇气学校代表着研学旅行的一个新的模式,他希望以这样的方式帮助中国青少年以更系统、更深度、更有趣的方式接触除书本以外的知识,激发中国青少年的深度思考,打开他们的全局观,更加茁壮的成长。

6.jpg

学员浙大校史馆学习

  334勇气学校课程获好评

  学员和家长对课程给予了高度评价,他们认为课程形式活泼有趣,内容前沿,短短两日,让参加者对企业、科技、未来都有深入思考和学习。

  课程举办地之一中国茶叶博物馆工作人员谈到,公众教育是中国茶叶博物馆的四大功能之一,茶博馆很乐意让博物馆文化活起来,让茶文化动起来,334勇气学校这种青少年素质教育 茶文化的学习,是对青少年进行传统优秀文化教育的有效方式。

7.jpg

学员浙大西迁之路合影

  334勇气学校期待更多同路人前行

  334勇气学校负责人表示,我们希望帮助中国青少年系统性开拓人文视野,提升审美情趣,锻炼勇气和探索精神,将“正直、尊重、独立、务实”的观念传递给孩子,让孩子的人生有更多美好可能。334勇气学校也正在招募课程代理商,让这样的课程能够惠及更多的孩子。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有