您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

偷挖6支春笋 三游客被拘

2019-04-23 08:46:37 来源: 浙江在线 记者 陈蕾 通讯员 陈超 赵琦铖

一年里吃春笋最好的时节就是现在,这时候的笋不论是毛笋、雷笋,都是最美味的,可谓洁白如玉,鲜美脆嫩。4月20日下午4点多,湖州长兴公安煤山派出所接到村民陈大爷的报警,说有人在他家的山上偷挖春笋。

  浙江在线4月23日讯(浙江在线记者 陈蕾 通讯员 陈超 赵琦铖)一年里吃春笋最好的时节就是现在,这时候的笋不论是毛笋、雷笋,都是最美味的,可谓洁白如玉,鲜美脆嫩。

  4月20日下午4点多,湖州长兴公安煤山派出所接到村民陈大爷的报警,说有人在他家的山上偷挖春笋。

  陈大爷气呼呼地告诉来他家的民警,如果来客先讲一声,让他们挖几个笋也不是多大的事,哪怕是送他们都没关系,可气的是,陈大爷发现他们偷挖春笋以后,这几个人虽然住手了,也答应给钱买笋,结果一转身就逃走了。

  陈大爷说,起初他与对方协商好,让对方补偿自己100元钱,对方也答应了。但是,那两个大妈嘴上是答应的,但是借口上车拿钱,走出一段距离后立马上车,车子也开走了。

  68岁的陈大爷追了一路,连气带急的,哪里追得上,对方车子一下就没影了。

  警方通过调查取证、排摸线索,查到了这几个人的去向。当天夜里,民警在长兴县水口乡一处农家乐里抓获了偷笋的三个人。

  盗窃嫌疑人陆先生25岁,另外两位是他的母亲姜某华和阿姨姜某,三个人都来自江苏。

  他们狼狈不堪地向民警交代,确实是商量好了去煤山镇的山上偷挖春笋,带回老家去吃,还在车里带了锄头。

  当日下午4时许,陆某开着白色越野车到了煤山镇新源村的山边。由于山路陡峭,他妈妈和阿姨都爬不上山坡,陆某就亲自出马,拿着锄头上山挖笋。他妈妈和阿姨站在山坡下面等着陆某把笋扔下来,以便当场剥掉笋壳。

  没想到,陆某才挖了6个春笋,就被路过的陈大爷发现了。

  截至目前,陆某、姜某华、姜某因盗窃被长兴警方行政拘留,这可真是因小失大啊。

  警方提醒:无论出于何种目的盗窃,无论盗窃物品价值大小,盗窃行为都要依法处罚。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有