您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

10万杭州人熬夜看复联4 几乎清一色年轻人

2019-04-24 10:00:05 来源: 杭州网 记者 宋赟

你见过早上3点钟的杭州吗?至少10万人,今天凌晨见过了。

  你见过早上3点钟的杭州吗?至少10万人,今天凌晨见过了。

  凌晨3:09的新远国际影城,人们在IMAX厅门口,排队进场看《复仇者联盟4:终局之战》(下简称《复联4》)。

  几乎清一色的年轻人,我好奇地问了一位排在队伍最后的小哥,“明天不上班吗?”“上啊!怎么不上!睡了一觉才来了!”

  凌晨3:15的西湖文化广场。谁说只有年轻人熬夜不睡觉!发现商机的大妈们也醒着,实时向刚从电影院出来的一对对情侣兜售霓虹棒。

  电影院门口的夜宵摊老板,据说已经笑疯了。

  凌晨3:19,我走出电影院,打开了滴滴,发现前面有50个人在排队……

  根据猫眼专业版提供的数据,杭州有9.7万人次买了《复联4》今天零点场首映的电影票,再加上凌晨3点半,熬夜看第二场的人,估计总人数超过10万。

  新远国际影城为《复联4》总共开了10场(含3点半),零点场IMAX全满,一个空位都没有。杭州百老汇影城也是10场(含3点半),零点场不只IMAX全满,巨幕也全满了,其他普通3D厅上座率达到了85%以上。

  萧山德纳影城光零点场就开17场,而且票几乎全卖完!对方还说,三点半那场IMAX厅的上座率都达到了75%。

  感受一下啊,杭州各家IMAX影城凌晨三点半左右的第二场上座率……

  是的,《复联4》零点首映场票房,惊人地达到了1.79亿元!不只打破了中国内地影市纪录,而且比上一届冠军《速度与激情7》曾创下的6270万零点场票房纪录的足足多了1个亿,还不止!

  与此同时,《复联4》也创下了史无前例的中国内地票房预售纪录。离上映13个小时23分,票房破6亿,离上映前3个小时50分,票房破7亿。

  凌晨3:44,与《复联4》相关的四个话题登上了微博热搜榜。其中#复联4首映##看复联4需要准备什么##复联最后一次大合影#全部以“沸”的状态挤进前十。

  #复联全体挂眼科#这个话题也排到了18位!

  这个梗的来历是因为在之前的首映红毯上,有记者问一众主演们:“如果你活了就眨一下眼睛,死了就眨两下。”而为了不剧透,演员真是太拼了!

  “雷神”疯狂眨眼……据说眨了23次。

  “绿巨人”睁大眼睛,绝不眨眼。

  “蚁人”坚决不睁眼。

  对了,还记得#看复联4需要准备什么#这个话题么?想知道前辈们的经验么?闭嘴!

  还有,请带上纸巾!

  而据我个人的观影建议是,有时间请按这个顺序,看一下这21部漫威之前的电影。没时间,也请复习一下剧情简介,然后你就知道纸巾的用途了。

  作为漫威电影宇宙花了十年时间打造的终局之战,真的全程彩蛋,仿佛开挂般不要钱!曾经在前21部漫威电影里出现过的超级英雄,不管是活着的还是死去了的,这次几乎是倾巢出动!!!

  零点上映的电影,两个半小时前就开始排长队了!

  第一部《复仇者联盟》上映时,我们比北美晚了一天,第二部晚了11天,第三部就更晚了——足足两个星期!而这一次,我们比北美还早2天!

  今日零点上映的新片,昨晚9点半,杭州百老汇影城的售票大厅就排起了超级长队……

  为了迎接《复联4》的到来,百老汇不只在大厅里给影迷铺里红毯,还准备了大量相关衍生品,并且请来了“钢铁侠”“美国队长”“猩红女巫”,以及一胖一瘦两位星爵!

  还有影迷自己cos的明星们……

  隔壁“星爵”都看懵了。

  新远国际影城的五楼卖品部门口,“绿巨人”和“美国队长”忙得团团转,影迷排队跟他们掷骰子,因为赢了他们才能赢得《复联4》的衍生品……

  我本来想去新远楼下的kfc买杯咖啡提神,结果……原本23:00就下班的kfc在23:30还一片灯火通明,由于手机在线点单系统自动关闭,柜台前全是人人人。

  萧山德纳影城里,雷神和钢铁侠搭档卖起了爆米花。

  连爆米花都卖疯了!眼见着电影都快开场了,影迷还在排队购买价格不菲的《复联4》爆米花套餐。我还前后遇到了两个姑娘,都在抱怨手机信号太差,上不了4G网,登不了网。

  都零点了,影厅门口还在排长队检票……

  大概也是预计到了人太多,来不及进场,电影比预定时间晚开始了几分钟。

  朋友圈一片惊叹!这是过年了?

  电影怎么样?

  有人哭有人笑有人尖叫有人想给导演寄刀片

  就像电影预告片展示的一样,电影的开头十分悲伤……

  鹰眼和孩子们在大草坪上其乐融融地玩弓箭,但一转身,世界突然安静了,孩子们全部消失……

  钢铁侠已经在太空里飘荡了21天,不,22天,氧气只剩下一天了,关键是他距离最近的便利店还是几千光年。

  与此同时,打了个响指的灭霸,卸甲归田,在不知名的星球过上了采菊东篱下的日子……已经完成了梦想的灭霸,还“大义凛然”地以自己的身体为代价,毁掉了所有的无限宝石,以绝后患。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有