您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

杭州天气:冷空气今晚赶到 闷热感终于可以歇歇了

2019-04-25 08:38:46 来源: 贾婷婷 何冬琴

昨天凌晨,电影《复仇者联盟4》开始公映,各路超级英雄登场,为保卫地球各显神通,打响终局之战。看完电影,有市民表示,要是杭州这几日的“闷湿天气”也能被拯救就好了。好消息,随着今晚冷空气南下后,明后两天的天气都会不错,而且温度适宜。周日气温将再次奔三,还大家一个“初夏的感觉”。

  楸树花

  昨天凌晨,电影《复仇者联盟4》开始公映,各路超级英雄登场,为保卫地球各显神通,打响终局之战。看完电影,有市民表示,要是杭州这几日的“闷湿天气”也能被拯救就好了。

  好消息,随着今晚冷空气南下后,明后两天的天气都会不错,而且温度适宜。周日气温将再次奔三,还大家一个“初夏的感觉”。另外,大家比较关心的五一期间天气,就目前情况来看,本月底到五月初,将有一次风雨过程,大家在出行时别忘了带上雨伞。

  又湿又闷又热

  这是“黄梅天”的节奏?

  最近的天气又湿又闷,不少市民朋友直呼过出了“黄梅天”的感觉!

  市气象台说,真正的“黄梅天”出现在6、7月份。这个时候梅子刚好成熟,所以也被称之为“梅雨”。而眼下正值4月,梅花才刚凋谢不久,根本算不上“梅雨”。

  不过虽然没到“黄梅天”,杭州也确实出现了梅雨期的典型特征。近日,杭州暖湿气流一家独大,出现了气温高、湿度大的气候特征,人处在其中闷热感强烈,这和大家在梅雨期的感受十分相似。

  梅雨季节未到,闷湿感也就不会“超长待机”。市气象台说,北方的冷空气已经走在“救场”的路上,今天傍晚到达。

  随着冷空气的深入影响,阴雨区逐渐南移,连续几日的阴雨天气将告一段落。冷空气的特点是冷、干,代表冷空气的是高压。明后两天,杭州的气温、湿度都将降低,气压将会升高,将这几日的湿热之气一扫而光。

  天气逐渐变好,周末的活动也可以安排起来了。就本周二,萧山区所前镇的樱桃园已正式对外开放,想要摘樱桃的朋友们可以相约前去。

  东岳庙的“最美古树”古楸树开花

  花期只有一周 赶紧去看看哦

  前些日子,吴山景区的“杭州市最神奇古树”油麻藤开花,收获了市民游客一波关注。昨天,吴山景区又传来消息:“最美古树”——古楸树也开花啦!

  此时吴山的东岳庙庭院内,香气袭人,两棵高大的楸树上开满了大团大团的淡粉色花朵,远看如祥云一般。

  楸树是一种落叶乔木,花期在四月,花形像钟,花冠浅粉紫色,内有紫红色斑点。

  唐代韩愈《楸树》诗赞道:“几岁生成为大树?一朝缠绕困长藤。谁人与脱青罗帐,看吐高花万万层。”又诗云:“庭楸止五株,芳生十步间”。在2015“杭州最美古树评选活动”中,这棵古楸树获“最美古树”称号。

  据了解,古楸树的最佳观赏期为一周左右,错过本周可能就没机会咯!东岳庙怎么去?有两种线路,一条是从吴山广场、粮道山,到吴山大观,再到东岳庙;也可以从大井巷—环翠楼步行到达。

  除了古楸树,大家还能在吴山景区看看四宜路的油麻藤,以及正在城隍阁景区开展的“杭州南宋宫廷风筝精品展”。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有