您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

杭州小学“公民同招”5月5日报名!市教育局详细解读 附操作视频

2019-04-25 09:23:11 来源:

5月5日起,杭州市的公办、民办小学招生将开始网上报名。

  5月5日起,杭州市的公办、民办小学招生将开始网上报名。今年,杭州将统一公办和民办小学招生报名时间。具体如何操作?杭州市教育局为你详细解读!

  “公民同招”5月5日开始报名

  公办民办小学同步招生主要包括同步信息登记、同步网上报名、同步进行公办小学现场信息核验和民办小学面谈、同步录取等环节。全市统一使用“杭州市小学一年级入学管理系统”(以下简称入学管理系统,网址:https://xxbm.hzedu.gov.cn),需要家长在规定时间内登录入学管理系统为今年将入学的子女完成网上报名。

  2019年杭州小学入学管理系统操作解读时间安排

  温馨提示

  义务教育实行县级人民政府为主管理的体制,具体招生实施方案由各区、县(市)教育行政部门制定。四区三县(市)的公办小学信息核验根据当地实际进行安排,详见相关区、县(市)教育局(社发局)公告。

  入学管理系统不支持手机、PAD等移动端操作,请家长使用电脑并选择IE10以上、谷歌、火狐最新版本的浏览器。网报时间为5月5日10:00至13日17:00,建议家长尽量避开拥堵时段,报名完成的具体时间与招生录取结果没有关系。

  期间如遇无法正常访问等特殊情况,请检查网络联接是否正常、电脑浏览器是否存在兼容性问题等,也可拨打电话87077017咨询,请工作人员协助处理。

  民办随迁子女专门学校招生时间和招生方式由各区、县(市)和学校确定,招生方案详见相关区、县(市)或学校公告。

  滨江区流动人口随迁子女入读公办小学实行积分入学,家长应在规定时间内到居住地街道办事服务中心或区行政服务中心的受理窗口办理积分入学申请,然后到入学管理系统中登记信息和报名,未在窗口办理积分入学申请的,将影响公办小学分配。公办小学积分入学申请不影响民办小学报名和录取,凡报名民办学校并被录取的,公办小学积分入学申请将自动失效,不再分配公办小学。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有