您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

全程自助 刷脸进门!城东最智慧的游泳馆明天开放

2019-04-25 09:30:10 来源: 杭州网 见习记者 凌姝文 通讯员 卢叶芳

立夏将至,又到了游泳季。去游泳馆劈波斩浪何其快哉,但在旺季大家会为排队检票而苦恼,也会担心泳池的水是否干净、安全能否得到保障。这些问题,在智慧游泳馆都不是问题。

  立夏将至,又到了游泳季。去游泳馆劈波斩浪何其快哉,但在旺季大家会为排队检票而苦恼,也会担心泳池的水是否干净、安全能否得到保障。这些问题,在智慧游泳馆都不是问题。

  明天,杭州城东最智慧的游泳馆——杭州市职工文化中心游泳馆将正式对外开放。这里,有全市首个扫脸入场、自动派发手环的检票系统,并引入浙江省游泳协会的管理团队,最大程度保障泳池的安全和卫生。

  告诉大家一个好消息,杭州市职工文化中心游泳馆开馆初期,游客可享受半价优惠。

  全程自助 检票无需排队

  昨天,我们去市职工文化中心游泳馆转了一圈。

  它位于江干区东宁路501号,在杭州市职工文化中心文体楼一楼,场馆建筑面积3620平方米,可同时容纳400多人。

  进门左手边是服务台,服务台两侧设立了7座智能检票闸机。当靠近闸机时,门上的LED电子屏立马识别出我的脸,并亮出红灯,表示“有人正在非法闯入”。

  一旁的工作人员笑着说:“系统已经正式上线了,它检测到你没有买票,所以不会开门。”

  而按照正常的程序,购票成功后,首次到这里的游客需携带身份证去前台进行身份录入。也就是说,让系统“记住”你,之后每次来就可以直接刷脸进入了。如果忘带身份证也没事,检票闸机上有一个正方形扫码框,能够识别订单二维码。

  泳池边过道装了地暖

  通过检票口,相继经过更衣室、洗手间、淋浴室,就来到泳池。

  这里有8条50米长的标准泳道,分浅水区和深水区。浅水区水深1米,深水区两头水深1.6米、中间深1.8米。

  站在泳池边上,熟悉的消毒水味扑鼻而来,让人感觉很安心。

  泳池的水呈现清澈的宝石蓝,场馆配备了先进的石英砂滤料、臭氧消毒水处理系统,对水进行24小时循环更新、过滤和杀菌。每隔一小时,设备和工作人员还会对水质进行监管。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有