您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

两年给了儿子60万 但这个娃一直活在微信中

2019-04-26 08:10:46 来源: 浙江在线 记者 陈锴凯 通讯员 陈红娟

认识了三个月,男的要跟女的分手,理由当然是不合适。女的说,可是已经怀孕了。当时男的说不想要孩子,就给了2万元打胎费和分手费。女的也没说啥,拿钱走人了。男的说:“她欺骗了我的感情,利用生孩子,两年时间骗了我60多万。”

男的说,他们是夜店认识的。女的说,他们是陌陌上认识的。

  浙江在线4月26日讯(浙江在线记者 陈锴凯 通讯员 陈红娟)不管怎么认识的吧,总之一男一女萍水相逢,干柴烈火,结局终究不过是一场露水姻缘。

  认识了三个月,男的要跟女的分手,理由当然是不合适。女的说,可是已经怀孕了。

  当时男的说不想要孩子,就给了2万元打胎费和分手费。女的也没说啥,拿钱走人了。

  本来故事到这里就结束了,但是万万没想到,事情过去两年后,这个前男友走进了杭州翠苑派出所。

  男的说:“她欺骗了我的感情,利用生孩子,两年时间骗了我60多万。”

  今年4月20日,前女友被抓。她说:“我这是报复……”

  她说生了一个儿子

  按要求屡次转账

  这个故事说起来跟电视剧似的——

  2016年1月,当时,85后的赵豆(化名)认识了90后姑娘小北(化名)。赵豆从外地来杭州打拼,经营一家小店,小日子还算不错。小北姑娘是江苏人,自称曾经在老家一个高速公路收费站当过收费员,2016年1月刚好在杭州。

  他们要说谈男女朋友关系吧,感情还没到那个程度,那3个月里也就见过那么几次而已。要说暧昧吧,两人确实发生过那么三四次关系,其间,赵豆还跟小北姑娘回过一趟江苏的老家,之后两人又回了杭州。

  3个月后,赵豆跟小北分手。小北说,她怀孕了。赵豆给了小北2万元作为打胎费和分手费。小北也没说啥,拿到钱就回老家了。

  事情到这里开始反转——

  2016年5月,小北联系到赵豆,说孩子没有打掉,自己想把他生下来,需要保胎,赵豆便给小北转了2万。

  2016年11月,小北称儿子生下来了,还发了儿子的照片,想给儿子买房子,赵豆给小北转账10万。

  之后一直到2017年5月,小北一直以孩子生病住院需要钱为由,陆续向赵豆要了3.5万。

  2017年7月,小北称孩子在上海住院,又向赵豆的哥哥索要3万。

  2017年8月,小北称可以把孩子的抚养权交由赵豆,让赵豆支付15万。

  ……

  最让赵豆郁闷的是,他想去看孩子,小北要他忍一忍,说以后孩子都是他的。孩子生病了,赵豆说想去接小北跟孩子来杭州,医疗条件会好一点,小北也拒绝了。

  赵豆说,想孩子了,只想看看孩子,小北也还是以各种理由拒绝了。

  总之,从孩子出生,到孩子两岁,赵豆一直没有看到过孩子,只能通过小北微信发过来的视频、照片,才能看到儿子。

  抖音网友的儿子

  却和自家的儿子一模一样

  后来赵豆结了婚,现任妻子也知道赵豆的这个情况,两人想着把孩子接过来一起抚养,但总觉得前女友小北有各种阻碍。

  2018年11月,赵豆妻子在抖音上发现有个人在晒孩子,而且这个孩子跟前女友小北发给他们的一模一样!

  赵豆的妻子惊呆了,为啥人家的孩子跟丈夫赵豆的儿子一模一样呢?

  通过跟这位抖音用户W沟通,赵豆确认了一件怎么也想不到的事情——

  这位W跟小北是相互认识的朋友关系,孩子就是这位抖音用户的,而小北根本没有生过孩子。

  这位抖音用户W,对小北利用自己的孩子去行骗,是真的毫不知情。

  当她知道小北居然利用自己的孩子,还咒孩子生病后,非常生气。

  孩子的照片视频

  全部是假的

  知道真相的赵豆,赶到辖区翠苑派出所报警。

  今年1月,翠苑派出所正式立案,但由于前女友小北行踪飘忽不定,又在外省,所以抓捕有一定难度。

  4月20日,翠苑派出所民警帅宇赶赴江苏,将90后姑娘小北依法抓获。抓获后,民警问小北,为何要这么骗前男友?

  小北说:“我不认为我是在骗他,我是报复他。他跟我在一起就是为了‘让我给他生孩子’,不是为了结婚,他从来没有带我去见过他的朋友和家人……”

  “是他先对不起我的,我和他在一起,工作也丢了。一开始我并没想到用钱去报复他,是流产后在家待了一段时间,想到不能这么便宜他,既然他这么在意孩子,我就用小孩去骗他,让他有经济上的损失。”

  小北说,怀孕4个月的时候,在家人的陪同下就把孩子打掉了。后来小北突发“奇思妙想”,想利用朋友的孩子,去骗赵豆。所以从怀孕到大肚照,到孩子的出生证明,到孩子小时候的照片、视频,一系列“造假”。

  民警帅宇说:“大肚照是她自己PS的,出生证明也是网上下载图片,然后PS了自己的名字跟小孩的名字,然后利用她朋友W的孩子照片、视频,骗赵豆钱财。”

  小北的行为因涉嫌诈骗,现已被公安机关依法处理。

  警方提醒:很多家长喜欢在网上晒生活照、宝宝照,记录生活点滴,然而一些不法分子可能会利用这些照片进行营利或从事犯罪,建议大家在社交网络平台谨慎晒照,严防被盗利用。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有