您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

新版地铁管理条例 为啥没规定车厢不能吃东西?

2019-04-26 08:32:49 来源: 杭州网 记者 岳雁

其实条例已给予地铁运营单位一些“特权”车厢内进食劝导不听,可直接罚款20元-200元上周末,秦女士致电快报,说她在坐地铁1号线去下沙的时候,看到有个男人在地铁里吃早饭。先吃了两个茶叶蛋秦女士说:“我记得地铁里是不允许吃东西的,在国外不少城市,这种行为甚至要罚款。

  上周末,秦女士致电快报,说她在坐地铁1号线去下沙的时候,看到有个男人在地铁里吃早饭。先吃了两个茶叶蛋,喝了一杯可能是豆浆的饮品,最后掏出一双一次性筷子吃煎饺。吃完了,竟然把所有的垃圾踢到座位下,嘴巴都没抹就下车了。

  秦女士说:“我记得地铁里是不允许吃东西的,在国外不少城市,这种行为甚至要罚款。杭州是文明城市,大家的素质越来越高,只是为什么还有这么不文明的行为?”

  新实施的杭州地铁管理条例

  为啥没有规定车厢不能吃东西

  可以说,在地铁密封的车厢内饮食,的确会惹起“众怒”,我们做了报道后,有近千名读者在都市快报官方微信下留言。

  @包包猪:“应该学习新加坡,罚款2000新币,看他下次吃不吃。”

  @包子:“拉入黑名单,扫车厢一个星期。”

  @礼英:“拒绝这种人乘坐地铁。”

  @啃啃:“有次看到一个男的,打了个喷嚏,旁若无人地把鼻涕擦在了地铁车厢扶手上,我整个人瞬间不好了。”

  @wjj:“可能难得出门,没注意乘坐地铁规定,或许有人提醒他也就改了。”

  也有读者提出疑义:“今年3月1日出台了一个《杭州市城市轨道交通管理条例》,对地铁乘客做出了一些行为规范。可这个条例却没有禁止在车厢吃东西。这是不是意味着,在杭州地铁里吃东西是可以的?”

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有