您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

西湖边100岁别墅法拍!起拍价每平方7.6万元!

2019-04-27 10:22:49 来源: 杭州网 记者 陆丹

最近的几场千万豪宅的法拍,都很受关注。该房除掉暂时无法确认的增值税以及土地出让金金额,假设以起拍价成交的话,税费至少在208万以上。

  最近的几场千万豪宅的法拍,都很受关注。

  4月25日上午10点,杭州市中心豪宅“武林壹号”的一套建筑面积237.04平方米(含室内固定装修)的法拍房,在阿里拍卖平台上线开拍,竞拍时间为24小时。这套房源的起拍价为1550万元,是8个月以来该小区法拍房起步价最低的一套,因此刚一挂牌便吸引了不少人的围观。

  和很多豪宅法拍房“看的人多、买的人少”不同,这套的意向竞拍者并不少,有13人报名,每人都需要提前交纳200万元的保证金。还有很多人,专门在唯一的开放时段前往看房(详情请看本报2019年4月12日B03版《女股神炒股失手 5600万元豪宅即将拍卖 昨天31人预约看房》)。

  起拍价比评估价便宜600多万元,这套市中心的豪宅最终花落谁家?昨天上午,有了结论。

  经过激烈的鏖战,最终被竞买号“M4857”的买家以2312万元的价格成功竞得,溢价率近49.2%,折算下来为9.75万元/㎡。

  精彩一小时竞买74次

  这套千万豪宅法拍房竞拍,每次加价6万元起,最后一小时生动地再现了业内所谓的“精彩一小时”。

  “按照以往部分千万豪宅的法拍经验来看,最后一小时是‘精彩时段’。”法拍公司工作人员说,“神秘拍客很可能压轴出现,摘得宝地,甚至还出现过激烈竞拍的场景。”果然,这场法拍进入倒计时5分钟后,竞拍进入白热化,13位竞拍者铆足了劲地出价,最后进入加时阶段(在拍卖活动结束前,每最后5分钟如果有竞买人出价,就自动延迟5分钟),一共加时1个多小时。

  武林壹号

  我们发现,从25日上午10点,上线竞拍一开始,这套房源就被“M4857”盯上——直接底价报出,宣誓主权。这一举动很快迎来了争夺,“Z5577”在2分钟后加价6万元。但“M4857”在半分钟内又加价6万元……到25日20:58:11,总共竞拍15次,最高价是由“D1440”拍出的1766万元,比起拍价高了216万元。

  之后的时间再没人出手,一直沉寂到26日08:56:49(也就是距离这场法拍结束1个多小时)。对于这一情况,有业内人士分析,从“试试手”的前期竞拍环节来看,平静下涌动着一股积蓄的竞买狂潮。“这套房子起拍价真的很低,同样面积的房子,挂2600万在卖的,1000多万的价差吸引力是很强的。”

  这一预言在昨天上午得到了印证,随着这场拍卖结束时间的临近,围观者人数率先猛增,就在倒计时64分钟的时候,杀出了一匹黑马,前23小时毫无动静的“S1519”打破僵局。过了6分钟,又一位潜水者“G7826”加价应战。竞拍大幕渐渐拉开,大家不紧不慢出价,不少围观者都屏息期待。“富豪级”买家都这么佛系?不少围观者充满了疑问。没承想,惊喜在最后5分钟集中迸发!

  上午09:54:31,有买家按捺不住叫价到1820万,紧接着,整场竞拍的激烈程度一发不可收拾,大家你6万我12万地加,最高单次加价,有人直接出了30万,想以绝对优势逼退对手。然而对手们并不买账,开始频繁举牌。整场法拍最后一小时前只竞买15次,但最后一小时竞买次数却为74次!

  最终的成交价格是2312万元,值得一提的是,这套房源的评估价为2186万元,如果把评估价视为市场价的话,最终的成交价格比市场价还高出了126万元。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有