您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

熬过这两天的雨水 五一小长假天气很给力

2019-04-29 09:57:09 来源: 钱江晚报 记者 段罗君

不少人已经开始期待即将到来的五一小长假了,而大家最关心的天气也没有让人失望,阳光好,气温适宜。杭州市气象台预计,29日杭城气温在16~26℃,白天以多云天气为主,云系较多,太阳遮遮掩掩。29日下午到夜里,有明显阵雨、雷雨过程,雨量中到大,局部有暴雨,请大家注意防范短时暴雨天气。小长假期间的天气,杭州市气象台提前剧透,这个五一小长假就一个字——好!总体来说,这个五一小长假,浙江以晴到多云为主,气温也适宜,一北一南差距不大,有出行计划的可以放心大胆安排上了。再来看下全国天气,用中央气象台的话说,五一小长假期间,北方天气形势不错,该吃吃该喝喝该玩玩。杭州常年入夏时间为5月下旬。

  不少人已经开始期待即将到来的五一小长假了,而大家最关心的天气也没有让人失望,阳光好,气温适宜。

  但离这个美好的假期,还有一段雨的距离,而且雨势有点猛,预计杭州4月29日下午到夜里中到大雨,局部暴雨。

  4月29日下午起有中到大雨

  在五一小长假开始前,还有一波雨水要来,而且来头不小。

  浙江省气象台预计,4月29日浙北和浙西地区部分中到大雨,其它地区午后到夜里部分转雷阵雨。30日全省阴有雷阵雨,浙中南地区降水明显,有中到大雨。

  气温方面,《凉凉》已进入尾声,马上就会切换到《暖暖》模式。杭州市气象台预计,29日杭城气温在16~26℃,白天以多云天气为主,云系较多,太阳遮遮掩掩。29日下午到夜里,有明显阵雨、雷雨过程,雨量中到大,局部有暴雨,请大家注意防范短时暴雨天气。

  30日上午雨水渐渐退场,下午转为阴到多云天气。

  五一天气就一个字:好

  小长假期间的天气,杭州市气象台提前“剧透”,这个五一小长假就一个字——好!阳光好,气温也好。

  目前看来,5月1日云系还有些多,且江湖水面风力较大;2-4日晴到多云为主,阳光露脸,白云微遮。出门游玩,拍照不用滤镜;在家劳动,晾衣不怕雨打。最高气温在24-27℃,最低气温在13℃左右。不冷不热,起伏不大。单衣单裤+薄外套最适合,早晚出门还要适当添衣。

  总体来说,这个五一小长假,浙江以晴到多云为主,气温也适宜,一北一南差距不大,有出行计划的可以放心大胆安排上了。

  再来看下全国天气,用中央气象台的话说,五一小长假期间,北方天气形势不错,该吃吃该喝喝该玩玩;南方1-2日抓紧玩,3-4日雨又来了。但西南、华南等地雨日较多,西北部分地区有沙尘,西北、东北后期有降温,大家要注意防范。

  过完五一小长假,5月6日就是“立夏”了,在天文学上,立夏表示即将告别春天,是夏天的开始。立夏的到来,意味着雷雨天增多,气温将逐渐升高。

  立夏不等于入夏,春天要把“接力棒”正式交到夏天手中,需要连续5天日平均气温在22℃以上。杭州常年入夏时间为5月下旬。


责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有