您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

第十五届中国国际动漫节开幕 迪士尼携手索尼娱乐首次参展

2019-04-30 08:48:47 来源: 浙江在线-钱江晚报 记者 何晟

即将到来的五一假期,杭州市民比全国人民多了一个节日,那就是中国国际动漫节。昨起至5月5日,第十五届中国国际动漫节将在滨江白马湖动漫广场举行。今年动漫彩车巡游将以“你好,新时代”为主题,载歌载舞展示这些年来的优秀动漫作品。动漫节期间,无论是B站热推的纪念马克思诞辰200周年的《领风者》

  浙江在线4月30日讯(浙江在线记者 何晟)即将到来的五一假期,杭州市民比全国人民多了一个节日,那就是中国国际动漫节。昨起至5月5日,第十五届中国国际动漫节将在滨江白马湖动漫广场举行。

  今年动漫彩车巡游将以“你好,新时代”为主题,载歌载舞展示这些年来的优秀动漫作品。动漫节期间,无论是B站热推的纪念马克思诞辰200周年的《领风者》,还是票房超过4个亿的动画电影《白蛇:缘起》,以及2018年度国家广电总局推荐的国产优秀动画片,都将精彩亮相。

  全球动漫领军企业——迪士尼今年首次参展,将带来全球著名的漫威漫画80周年精品,与中国漫迷共狂欢;全球电子游戏领军企业——索尼娱乐也是首次参展,将邀请观众现场体验全球同步的数十款最新人气游戏产品。

  日本最大的玩具公司万代、韩国最大的漫画平台Webtoon、美国著名的暴雪娱乐等86个国家和地区的动漫企业、机构和嘉宾都将参展参赛参会。今年奥斯卡最佳动画长片《蜘蛛侠:平行宇宙》的出品方——索尼动画影业制作总监帕姆·马斯登女士(Pam Marsden),日本著名动画《火影忍者》的导演伊达勇登先生,以及落户杭州的著名漫画家蔡志忠先生等重量级嘉宾,也将聚首杭州,带来全新的思维碰撞。

  全球数一数二的玩具制造商美国美泰公司(Mattel),带来芭比、费雪等著名玩具品牌;加拿大玩具巨头斯平·玛斯特公司(Spin Mater),带来孩子们喜爱的“汪汪队立大功”等知名品牌,还有小猪佩奇、狐妖小红娘、逆水寒、四海鲸骑、魔道祖师等境内外知名IP都将参会。

  动漫节期间,除了白马湖主会场之外,中南乐游城、青少年活动中心、野生动物世界、浙江传媒学院等12个分会场的活动同样不可错过。接下来的这几天,越来越多的年轻人会穿着COSPLAY的盛装,来到白马湖,来到动漫节,玩自拍、玩直播、玩抖音,玩转动漫节。

  昨天的新闻发布会上还发布了《中国动画电影发展报告(2018)》。去年,国产动画影片上映新片34部,实现票房16.22亿元。其中《神秘世界历险记4》《深海·历险记》等均是从第14届中国国际动漫节的动画电影推介会上脱颖而出的作品。

责任编辑: 赵明杰

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有