您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

昨天返程高峰 杭州地铁1号线“累”趴窝了

2019-05-05 09:16:47 来源: 杭州网 记者 江玥 叶怡霖

昨天是五一小长假最后一天,天气依然晴朗,在杭州游玩的总体客流约为74.1万人次较前几日有明显回落,不少人踏上返程路,半路被趴窝的地铁1号线绊住,有人因此误了回程火车。

  昨天是五一小长假最后一天,天气依然晴朗,在杭州游玩的总体客流约为74.1万人次较前几日有明显回落,不少人踏上返程路,半路被趴窝的地铁1号线绊住,有人因此误了回程火车。

  地铁1号线开到城站

  车门突然关不上了

  昨天上午,杭州姑娘小高和朋友一起,乘坐地铁1号线去湖滨银泰玩,结果地铁开到城站,上了一拨乘客,有一扇车门却突然关不上了。这时,来了不少工作人员围在“关不上”的车门边检查情况,过了一会儿,工作人员开始请乘客下车,刚进站的乘客也越来越多,大家都在站台上等候,车厢清空后就开走了,整个过程大概有十几分钟。

  因为还在假期,在城站被请下车的小高不急不忙。但是对于昨天还要上班的小何来说,可着急坏了。早上,小何从滨康路上车,要去定安路站附近上班。可是地铁开到江陵路站时却停留了好久。“当时车门没关,车里广播一直重复说因运营调整,本次列车受到阻延,但也没说要多久,也没有工作人员来处理。当时我真的很着急,去打车也来不及,后来十多分钟过去了地铁才开,之后开到每一站,停留的时间也比平时要长,整个路程用时比平时长了一倍,导致我迟到了15分钟,全勤奖就这么没了。”

  和小何有相似遭遇的,还有来杭州旅行的王先生。小长假最后一天,他买了早上10点半杭州东站出发的高铁票回家,怕路上堵车耽误出行,他特地选择乘坐地铁。没想到地铁开到半路却停了下来,一停就是十几分钟,王先生急得不行,打算出站打车,却发现打车软件也要排队,只能在原地等着。“后来我一路跑着进的高铁站,验身份证啥的都是跟工作人员说明情况插的队,还是没赶上。”

  故障列车及时退出运营

  具体故障原因待检修后查清

  城站那辆车到底怎么了?杭州地铁集团官方微博早上10:37发布了运营调整消息:“杭州地铁1号线城站站往下沙江滨站方向一列车因车门夹异物退出服务,为配合运营调整,部分列车短暂停留,列车安全未受影响。由此造成的不便,敬请谅解!”

  据杭州地铁集团介绍,当时城站内列车一车门突然无法关闭,工作人员在确认现场无法排除故障后,迅速告知乘客,清空列车,将故障车开往凤起路站的备用轨道,退出运营。同时,为了保证乘客安全,在城站车辆停滞的情况下,后续车辆也暂停行驶,故障车辆启动后,后续车辆才能继续运营。为了不影响线路正常运营,故障车将在全线运营结束之后,再开往检修处进行检修,故障原因要检修后才知道。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有