您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

杭州3534名保送生大考 最考验临场水平的竟是这项

2019-05-05 09:29:42 来源: 杭州网 记者 胡鸿

昨天早上杭城不少初三学生参加了13所高中的保送生选拔考试。通过这次考试的初三学生,无需参加中考,提前进入心仪的高中学校。另一个题目是作为高一新生,你对暑假有何安排,今后的学业如何规划。

  昨天早上杭城不少初三学生参加了13所高中的保送生选拔考试。通过这次考试的初三学生,无需参加中考,提前进入心仪的高中学校。

  学军中学的周仁爱老师前天下午在朋友圈转发了学校的保送生选拔考试指南,提醒广大正在过节的初三保送生和家长!

  据杭州市教育局发布的保送生计划,今年公布的13所高中保送生名额有3534个,招生学校(校区)按照录取人数不低于参加综合能力考核的保送推荐生总数95%的要求,择优录取,不足的名额列入该校(校区)集中统一招生计划。

  各大学校已陆续发布了考试说明。

  快报“爱写作的狮子”发现不少学校除了安排笔试,还设计了面试环节。杭二中笔试时间150分钟,结束后学生还需参加3-5分钟的面试。学军中学西溪校区和紫金港校区、浙大附中、杭师大附中、源清中学等也都安排了面试。

  在调查中,不少学生考试结束后表示,相对而言,面试比笔试更具挑战性。特别是浙大附中等学校,今年第一次新增面试环节,并以无领导小组讨论的形式展开。而一些学生也发现这些面试题最大的挑战是临场发挥能力,有的题目堪比一场人生大考验。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有