您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

5月13日22时起至9月15日 东坡路、平海路全封闭施工

2019-05-08 07:58:32 来源: 浙江在线 记者 何晟 龚子皓

  浙江在线5月8日讯(浙江在线记者 何晟 龚子皓)湖滨步行街区一期改造提升范围为东坡路(庆春路-解放路)、平海路(湖滨路-延安路),5月13日22时起将全封闭施工,持续到9月15日。昨天的发布会上,相关部门公布了未来的湖滨步行街交通组织方案、施工期间交通管理措施及绕行建议和公交配套调整。

qjwb20190508a0009v01b018.jpg

  交管措施

  ●5月13日(周一)22时至9月15日(周日),东坡路(庆春路-解放路)、平海路(湖滨路-延安路)将封闭施工,禁止机动车和非机动车通行。届时,长生路(蕲王路至东坡路)恢复双向通行;东坡路(长生路至庆春路)仅允许内部车辆由南向北单向通行;庆春路太平里路口允许内部车辆西向南右转进入、南向东右转驶出;学士路(延安路至蕲王路)禁止机动车和非机动车通行;仁和路(延安路至东坡路)、邮电路(延安路至东坡路)除内部单位车辆允许双向通行外,禁止其他社会车辆通行。

  ●5月13日(周一)22时起,延安路平海路口禁止机动车北向东、南向西左转,禁止机动车东向西直行、北向西右转。行人及应急车辆在预留道路通行。

  绕行方案

  交警预计,施工期间湖滨步行街区周边区域将出现部分道路、部分时段拥堵,特别是双休假日和工作日早、晚高峰时段。为此,交警建议尽量避开该区域通行。

  ●南北方向:提前至中河路、建国路、环城东路通行。

  ●东西方向:提前至凤起路、体育场路通行。

  ●城西往城南方向:紫之隧道—之江路(之江大桥)—城南(滨江);曙光路—体育场路—中河路(建国路、环城东路)—城南。

  ●城北往城南方向:莫干山路-环城西路-凤起路-中河路(建国路、环城东路)—城南。

  施工期间,湖滨步行街区周边部分停车库将停止使用,停车资源将十分紧张。交警建议,前往该区域一定要首选公交或地铁等绿色交通出行。其中,可乘地铁1号线选择定安路站或龙翔桥站、凤起路站下车;也可乘2号线至凤起路站下车。

  公交调整

  湖滨步行街改造期间,区域的公交配套也将进行相应调整。

  5月12日起至5月14日,7、12、25、59、60、71、102、133、K155、290路等10条常规线路的走向和停靠站点将陆续调整。原在东坡路上的“东坡路庆春路口”、“东坡路平海路口”及湖滨路上的“湖滨”站点乘坐公交车的乘客,需至延安路及浣纱路上的“胜利剧院”、“延安路湖滨”、“市一医院”、“井亭桥”、“浣纱路国货路口”等站点上车。

  同时,原在平海路始发的旅游定制公交线始发点也将做调整,西湖内环线起点调整至东坡路庆春路口(天长小学门口),旅游定制7号线的起点调整至平海路吴山路口。

  另外,因改造工程影响,自5月6日起,有7处公共自行车服务点将被拆除。

  杭州公交集团透露,下一步,公交集团将开通交通枢纽、生活小区及旅游景点至湖滨步行街区的“醉杭州巴士”。

责任编辑: 连晓佳
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有