您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

虚拟现实康复技术与应用论坛在杭州举行

2019-05-08 12:09:42 来源: 浙江在线 通讯员 温从平

近日,由北航 VR/AR 创新研究院(杭州)、北航杭州创新研究院、 北航生物医学工程高精尖中心、中国仿真学会医疗仿真专委会联合主办,杭州同绘科技有限公司和浙江润湾投资咨询有限公司共同承办的虚拟现实康复技术与应用论坛(杭州·2019)在中国人工智能小镇隆重举行。

  浙江在线5月8日讯(浙江在线通讯员 温从平)近日,由北航 VR/AR 创新研究院(杭州)、北航杭州创新研究院、 北航生物医学工程高精尖中心、中国仿真学会医疗仿真专委会联合主办,杭州同绘科技有限公司和浙江润湾投资咨询有限公司共同承办的虚拟现实康复技术与应用论坛(杭州·2019)在中国人工智能小镇隆重举行。本次论坛旨在探讨虚拟现实康复技术发展方向,促进相关前沿技术交流,深化产学研医合作。

123.jpg

  虚拟现实/增强现实技术及应用国家工程实验室(北航)主任郝爱民教授主持论坛开幕式,中国仿真学会理事长赵沁平院士、浙江杭州未来科技城管委会主任赵喜凯、华立集团董事局主席汪力成分别发表开幕致辞,杭州市余杭区委常委、常务副区长陈夏林,浙江省科技厅社会发展科技处处长曾肖芃等有关领导出席了开幕式。

  在论坛主报告大会中,国家康复辅具中心主任樊瑜波教授、国家精神心理疾病临床医学研究中心副主任丰雷、百度技术委员会理事长陈尚义研究员、虚拟现实/增强现实技术及应用国家工程实验室(北航)主任郝爱民教授、浙江大学医学院附属邵逸夫医院康复医学中心主任李建华、常州市钱璟康复股份有限公司董事总经理樊天润、杭州师范大学 VR 与智能系统研究院院长潘志庚教授等知名专家学者、企业家齐聚一堂,分别就各自领域带来精彩的专题报告。

234.jpg

  北航 VR/AR 创新研究院(杭州)院长梁晓辉教授、上海交通大学康复工程研究所副所长谢叻教授分别担任论坛主持人。活动现场掌声不断,论点前瞻性十足,与会嘉宾们启发良多。大会还就《VR+康复中需要解决的关键问题》和《虚拟现实技术助力康复医学工程产学研》进行了互动研讨。

345.jpg

  此次论坛深入探讨了 VR 康复技术的研究方向,就相关前沿技术进行了广泛的讨论和交流,为产学研医的深度合作指明了方向,论坛活动取得圆满成功。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有