您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

今明27-28℃!周末30℃!杭州是否一举入夏还不好说

2019-05-09 08:43:38 来源: 杭州网 记者 孙蒨 钱卓君 摄影 孙蒨

昨天,冷空气虽已过境,但余威还在,杭州市区最低气温在15.2℃,最高气温23.3℃,虽然没有前两天那么“冻人”了,但早晚依然感觉有点“凉凉”。也不见你们说黄瓜难吃。

  昨天,冷空气虽已过境,但余威还在,杭州市区最低气温在15.2℃,最高气温23.3℃,虽然没有前两天那么“冻人”了,但早晚依然感觉有点“凉凉”。

  不过升温已经安排上了。这两天,全国大部都以升温为主,最高气温25℃以上的范围明显扩大,周末杭州的最高气温更是有望直冲30℃以上。

  今天开始气温回升 杭州是否一举入夏还不好说

  杭州市气象台也说了,从今天开始,随着冷高压东移入海,气温将会明显上升。今天明天升温的势头“小试牛刀”,先是把最高气温拉高到27-28℃;等到双休日就会“大展身手”,一举将市区最高气温拉到30℃左右。

  虽然周一杭州人过了一个“冻人”的立夏,但杭州的夏天还没有真正到来,因为气象学上,需要连续5天滑动平均气温超过22℃才算进入夏季,称为“入夏”。杭州常年入夏时间在5月20日。

  那么,接下来的这次升温过程,是否会将杭州一举带入夏天呢?杭州市气象台分析说,周五到周日,市区最高气温28-30℃,最低在16-19℃,所以这3天的平均气温都有可能高于22℃。

  但是下周一到周二,气温又有所下降,下周一市区气温在19-25℃,周二17-27℃,这两天平均气温就有可能低于22℃。

  所以本周五到下周二,这5天的平均气温是否会高于22℃仍需要进一步观察。杭州的夏天到底什么时候来,还是等待气象部门的官宣吧。

  长得像《复联4》里灭霸种的作物 冷门水果火参果突然就火了

  这两天,有种冷门的水果火参果突然火了,因为它长得很像电影《复仇者联盟4》里灭霸退休后种的作物。

  我也想蹭下热点买个尝尝味道,结果发现,家门口几家水果摊都买不到。于是我去问了杭州果品批发市场的副总王晨,怎么样买得到火参果?这位水果专家生生被我惊着了:“这么难吃的东西,你去买它干什么?”

  接下去,在给我科普火参果的时间里,王晨隔三差五要强调一下“真的很难吃”,生怕我一个想不开去买了 。

  王晨说,三四年前吧,杭州就开始有火参果卖了。最早是从非洲进口来的,那时候他好奇这个新鲜玩意,就尝了一下。

  “很难吃!”直到现在王晨依然印象深刻。火参果本身淡而无味,吃的时候要用很粗的吸管插进去,从吸管里把蜂蜜加进去调味,然后吸着吃。然而,即使有了蜂蜜加持,也掩盖不了火参果“很难吃”的本质。王晨一边回忆一边摇头:“我都想不通为什么有人会买这个东西吃。”

责任编辑: 连晓佳
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有