您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

湖滨步行街区明晚起封闭施工 记者昨现场为你打探通行攻略

2019-05-12 10:04:06 来源: 浙江在线 记者 吴崇远 金丹丹 通讯员 王敏锋 制图 盛锐

杭州湖滨步行街区要改造提升的消息一直备受关注。下周一,即5月13日22时起,杭州湖滨步行街的一期改造提升范围——东坡路(庆春路-解放路)、平海路(湖滨路-延安路)就要全封闭施工了,禁止机动车和非机动车通行,工程将持续至9月15日。

虚线区域禁止机动车通行(内部车辆除外)延安路 解放路

路口已设置交通告示牌。

  浙江在线5月12日讯(浙江在线记者 吴崇远 金丹丹 通讯员 王敏锋 制图 盛锐)杭州湖滨步行街区要改造提升的消息一直备受关注。下周一,即5月13日22时起,杭州湖滨步行街的一期改造提升范围——东坡路(庆春路-解放路)、平海路(湖滨路-延安路)就要全封闭施工了,禁止机动车和非机动车通行,工程将持续至9月15日。

  现场准备得怎么样了?5月11日上午,浙江24小时-钱江晚报记者去湖滨步行街提前转了转。

  街区周边已设置告示牌

  针对沿线居民、员工,正发放临时通行证

  从龙翔桥站地铁口出来,平海路和延安路的交叉口上,已经设置好了一块蓝色告示牌,上面写着“从5月13日起,湖滨步行街区改造提升封闭施工”。庆春路东坡路口也有一块蓝色告示牌——“从5月13日起,湖滨步行街区改造提升封闭施工,禁止机动车北向南通行”。

  正和朋友逛街的市民林小姐告诉钱江晚报记者,前几天在报纸上就看到了湖滨步行街区提升改造的消息。“我在湖滨商圈逛得比较多,认真读了新闻,封闭施工禁止机动车通行,对我们逛街的人影响不大。”林小姐说,本来到湖滨商圈她基本上也不开车,都是坐地铁到龙翔桥站,再步行逛街。

  夏师傅家住劝业里,正位于湖滨步行街区的范围。“前段时间,我也担心施工了我们出行怎么办?不过,街道和社区前几天都来过了,告诉我们施工后车辆怎么通行。我平时出门骑电瓶车比较多,儿女来看我会开车来。电瓶车、汽车都去社区登记好牌照,领好通行证了。有了这个证,就属于通告中说的‘内部车辆’,有些路段允许通行。”夏师傅说,封闭施工的几个月出行会不大方便,但是他很支持这个工程,“我在这里住了快40年了,真是越来越好。我看了新街区的方案,很时髦的,我很期待它10月份亮相!”

  杭州湖滨步行街建设工作领导小组办公室工作人员表示,对于湖滨步行街区封闭施工范围内涉及的居民和沿线的企业,这几天,街道和社区都在挨家挨户地走访,告知未来的湖滨步行街交通组织方案、施工期间交通管理措施及绕行建议和公交配套调整,并对机动车、非机动车做统计。

  “相关部门专门制作了施工期间沿线居民及子女、亲戚,以及企业员工和企业经营用车出行的机动车、非机动车临时通行证。下一步,沿线企业也将积极派人参与车辆的共管共治。”东坡路社区书记朱江伟告诉钱江晚报记者,前天晚上和昨天,社区都在加班登记、发放临时通行证。

  “我们给沿线居民,发放了人车一致的机动车、非机动车临时通行证。另外,由于沿线居民中老年人比较多,我们还特别制作了亲情卡,来看老人的子女的车辆也做好了登记,发放亲情临时通行证。”朱江伟说,居民的日常通行准备工作已在周密部署,非机动车通行证最迟周日基本发放到位。

  多条道路实行交管措施

  建议首选公交或地铁前往该区域

  杭州交警已经发布公告,在施工期间,多条道路将实行交管措施,这里我们再一次提醒下大家:

  ●5月13日(周一)22时至9月15日(周日),东坡路(庆春路-解放路)、平海路(湖滨路-延安路)将封闭施工,禁止机动车和非机动车通行。届时,长生路(蕲王路至东坡路)恢复双向通行;东坡路(长生路至庆春路)仅允许内部车辆由南向北单向通行;庆春路太平里路口允许内部车辆西向南右转进入、南向东右转驶出;学士路(延安路至蕲王路)禁止机动车和非机动车通行;仁和路(延安路至东坡路)、邮电路(延安路至东坡路)除内部单位车辆允许双向通行外,禁止其他社会车辆通行。

  ●5月13日(周一)22时起,延安路平海路口禁止机动车北向东、南向西左转,禁止机动车东向西直行、北向西右转。

  ●行人及应急车辆在预留道路通行。

  杭州交警表示,东坡路、平海路都是市中心重要路段,封闭施工肯定会给周边交通带来压力。预计在施工期间,湖滨步行街区周边区域将出现部分道路、部分时段的拥堵,特别是双休假日和工作日早、晚高峰时段。“而且到时候,沿线不少停车库也会停止使用,停车资源会十分紧张,建议大家开车尽量避开这个区域,如果要前往那里,一定要首选公交或地铁等绿色交通出行。”

  对于不少杭州人来说,湖滨步行街周边商圈遍布,是逛街出行的首选之一,例如像湖滨银泰。那么道路封闭施工后,去湖滨银泰怎么走呢?

  杭州湖滨银泰in77的工作人员告诉记者,封闭施工后,对自驾车来商场的市民有一定影响。“施工开始后,湖滨银泰in77 B、D区的停车库取消,A、C区分别在仁和路延安路口和邮电路延安路口会设置道闸。大家开车的话,目前建议首选C区停车,当然最好是通过公交或者地铁前来。”

责任编辑: 连晓佳
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有