您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

diss周杰伦吐字不清……新一代毒舌评委诞生?

2019-05-13 09:05:48 来源: 杭州网 记者 邢鹤涛

周杰伦再次成为热门话题。听到贺冰新提起周杰伦,一位嘉宾马上插嘴:“你准备说周杰伦吗?不知道她的声乐教学法是怎么样的,是不是用美声唱法唱流行歌曲呢?

  周杰伦再次成为热门话题。

  原因是非常古老的一个梗:唱歌吐字不清。

  在近日某期《中歌会》上,评委贺冰新给一个选手打出了25分的最低分。当时就有人在现场惊呼,“太低了,给我们一个解释。”

  贺冰新说:“你的声音没有落到你的本质,就是听不到你本来最自然的声音。然后语言就含糊不清。咬字是在唱歌里特别重要的一个环节。是不是受了周杰伦的歌的影响。”

  听到贺冰新提起周杰伦,一位嘉宾马上插嘴:“你准备说周杰伦吗?我觉得你今天会引起公怒。”

  这话让贺冰新笑了,她接着说:“因为我在上课的过程中,很多学生来了唱歌都吐字不清,我就问他,你为什么这么咬字呢?他们说我一直在唱周杰伦的歌。”

  贺冰新强调说:“我喜欢周杰伦的作品,但是我真不喜欢他唱的歌,你明白吗?”

  果不其然,节目现场就是一片嘘声,另外一个评委当场表示自己的观点正好相反。

  节目播出后,这个话题很快延续到了网络上。很多人明显再为周杰伦辩护。

  有人说,“他是几代人的青春,你算什么?”还有人说,“大姐,您哪根葱喔,喜欢周杰伦的作品,不喜欢他唱的歌。杰伦的声音就是乐器,懂伐,都9012年了,还拿咬字不清说事,您应该说周杰伦就只有一个,你们是模仿不来的。”

  还有人说:“周杰伦的咬字是一种风格,他咬清楚了就不是周杰伦了。这也是流行演唱个性化的特质之一。每个人都字正腔圆的去咬字岂不又成了千人一面了嘛?”

  网传周杰伦经纪人也做出了回应,称这是“夏虫不可语于冰”,“杰伦的唱歌是把优美却不易发音的歌词以乐器的方式融入歌曲的旋律中”。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有