您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

口碑饿了么将在200城打造本地生活“数字化一条街”

2019-05-16 09:17:35 来源: 中国网

广州日报讯5月16日,亚洲美食节正式开幕,收入规模首次超过4万亿元的国内餐饮市场或将迎来巨变。广州日报全媒体记者昨日获悉,阿里本地生活服务公司总裁王磊宣布,口碑饿了么所引领的餐饮行业全链路数字化体系已经成形。

  5月16日,亚洲美食节正式开幕,收入规模首次超过4万亿元的国内餐饮市场或将迎来巨变。广州日报全媒体记者昨日获悉,阿里本地生活服务公司总裁王磊宣布,口碑饿了么所引领的餐饮行业全链路数字化体系已经成形。同时,该公司将以亚洲美食节为契机,在全国200个重点城市下沉打造数字化一条街,王磊称“这也是公司对年初3个100万数字化目标的进一步推进。”

  国家统计局数据显示:2018年,国内餐饮收入市场规模首次超过4万亿元,比上年增长9.5%,占社会消费品零售总额的比重为11.2%。

  与此同时,外卖等新业态新模式领跑餐饮消费市场,2018年,外卖市场规模突破2400亿元,用户规模较2017年增长17.4%,达到3.58亿人;2019年外卖市场规模将超过2800亿元,用户规模超4亿人。

责任编辑: 郭涛

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有