您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

茶博会上出现了憨憨的、圆球状的“贵州茶王”,你想认识一下吗?

2019-05-17 09:54:32 来源: 杭州新闻客户端 见习记者 凌姝文

茶博会上出现了憨憨的、圆球状的贵州茶王,你想认识一下吗?热情好客的雷山人民热忱欢迎各位来宾和各位朋友到雷山考察指导、观光旅游、洽谈合作。

  雪色托盘上,放着一颗颗茶绿色的“小球”,凑上去还有若有似无的清香。这是什么?

  “这是产自雷公山的银球茶,被人们称为‘贵州茶王’。”雷山县副县长李绍雄说道。

  这个看上去有点憨憨的茶王,是今日杭州国际茶叶博览会上的“贵客”,茶迷们可以在茶博会的雷山茶叶推介会展区看到它们。

  据介绍,雷山县80%的县域面积处在雷公山国家级自然保护区内,雷公山是苗族的圣山,是“天然的氧吧”,富产茶叶、中药材等山中珍品。此次带来的主要有“贵州茶王”——雷山银球茶、中央机关采购茶等产品,都产自于贵州苗乡雷山县。

  雷山县生态植被良好、无工业污染,低纬度、高海拔、寡日照、多云雾,十分适宜茶树生长。经过30多年的发展,茶叶产业已趋于成熟,如今年产干茶4000余吨,茶叶产品年出口创汇500万元以上。雷山银球茶是国家地理标志保护产品、是贵州茶王、是百年世博中国金奖名茶。现在雷山县已列入了“中国茶叶出口基地示范区”和“国家有机农产品认证示范区”。

  杭州市对口帮扶雷山县以来,为雷山县的产业扶贫、旅游推广提供了广阔空间。两地互动频繁,往来密切,扶贫和旅游成果丰硕、成效显著。随着浙江吉利控股集团,安吉县“白叶一号”捐赠工程等扶贫协作企业和项目入驻雷山,将大力推动雷山的脱贫攻坚和乡村振兴进程。

  李绍雄表示:“借杭州这次茶博会平台,向大家展示雷山独特的生态环境、丰富的发展资源。希望通过‘雷山银球茶’品牌为依托,鼓励支持和引导各企业集团和有识之士到雷山来发展,做茶旅互动、有机融合,提升发展品质,推动雷山茶叶走出大山,把更多、更好的山珍分享给广大市民。热情好客的雷山人民热忱欢迎各位来宾和各位朋友到雷山考察指导、观光旅游、洽谈合作。”


责任编辑: 庞舒青
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有