您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

家住15楼白天被盗!小心这东西 你家也有

2019-05-21 08:57:16 来源: 杭州网= 记者 蒋大伟 通讯员 李文 陈芊芊

今年4月18日傍晚,王女士(化名)跟往常一样下班回家,她家住在拱墅大浒东苑某幢15楼。

  今年4月18日傍晚,王女士(化名)跟往常一样下班回家,她家住在拱墅大浒东苑某幢15楼。

  王女士有个习惯,到家进厨房忙活时,要先把手上戴的首饰取下来放进首饰盒里,但那天当她打开盒子时,大吃一惊:里面价值3万余元的金器、首饰都不见了……

  王女士赶紧查看家中其他地方,没有被翻动的痕迹。

  难道家里进了贼?但奇怪的是,大门没被撬过,大白天的,15楼那么高,贼是怎么进来的?

  王女士报警。

  拱墅警方赶到后,通过现场勘查,很快就确定这是一起白天作案的入户盗窃案。

  王女士家的大门既没有被人为撬动,也没有技术开锁的痕迹,但民警在王女士家西北侧窗台口,发现了一个神秘的脚印。

  遭窃的大浒东苑位于拱墅区大观路上塘路附近,由20多幢高层组成。昨天下午,来到大浒东苑,这个小区周边有超市、商场,楼下有一排底层商铺,人流密集,十分热闹。

  事发的小区某幢×单元楼下,防盗单元门完全打开,把手被一根弹力绳拉住,居民说,为了方便进出白天都会把防盗门打开,晚上再关起来。

  该单元一梯2户,一共高十七层,王女士住在第十五层。

  来到单元楼的顶楼,通往露台的门也完全打开,一位在露台给蔬菜浇水的大伯说,楼顶露台的门都是开着的,谁都可以上来。

  从楼顶露台边往下望,一根塑料排水管从底层一直通到顶楼露台,距离业主家最近的窗子只有不到一米宽,用卷尺测量,排水管直径15厘米左右,一只手握不住,两只手虽然能握住,但上面的灰会让手变得很滑,使不上力,一般人别说爬,站在楼顶边上往下看都腿软。

  贼是怎么进入15楼王女士家的?

  警方勘查后,得出了一条线路——这个贼先进入小区,从开着的防盗门进入单元,然后上到楼顶露台,再沿着楼顶露台这根排水管往下爬,16楼、17楼有几户人家装了防盗笼,但王女士家没有装,贼爬到15楼后,通过最近的窗户进入了王女士家里。

  最匪夷所思的是,作案时间是在4月18日的中午。

责任编辑: 连晓佳
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有