您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

长三角首张地铁“通票”来了 杭州市民只需扫码坐车

2019-05-23 08:57:08 来源: 记者 朱银玲

长三角首张地铁“通票”来了。昨天,记者获悉,支付宝首创的“异地扫码”技术已成功应用于“长三角主要城市扫码互联互通”项目中蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋表示,支付宝异地扫码技术成熟,已成为区域交通一体化的重要支撑。

  浙江在线5月23日讯(浙江在线记者 朱银玲)长三角首张地铁“通票”来了。昨天,记者获悉,支付宝首创的“异地扫码”技术已成功应用于“长三角主要城市扫码互联互通”项目中,上海、南京、杭州、合肥、宁波、温州、苏州的居民在7城间穿梭,只需打开自己所在城市的地铁APP,在其余6城也能扫码坐车。

  蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋表示,支付宝异地扫码技术成熟,已成为区域交通一体化的重要支撑。未来一年内,支付宝将助力长三角所有地铁城市实现扫码跨省互通,并逐步向“全国通”迈进。

  数字经济智库执行院长黄日涵表示,技术对区域一体化的助力作用日益明显,长三角在大型城市群中率先破局离不开科技的进步。

  据悉,上海、杭州、合肥、苏州四地法院还与蚂蚁区块链共同签署了“长三角司法链合作意向书”,运用蚂蚁区块链技术打造司法级信任机制。长三角“一网通办”小程序也在支付宝启动试点,迈出跨省办事的第一步。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有