您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

凤起农贸市场要暂停营业了!网红酥鱼糯米藕会搬去哪?

2019-05-23 10:01:59 来源: 杭州网

凤起农贸市场要暂停营业了!网红酥鱼糯米藕会搬去哪?说到之后的打算,吴姐肯定是想原址回来的, 我们做油条生意,店面也不好找,所以这里是最好的选择。

  不少吃货喜爱的凤起路农贸市场要暂停营业了。

  对于吃货来说,这绝对算“头等大事”,作为杭州一等一的网红菜场,这里面积大摊位多,别的菜场还未开卖的第一口季节菜,别处找不着的冷门调味酱,凤起路菜场绝不会让你失望而归。

  更别提这里还有热销20年的网红酥鱼,一天销量几百斤的桂花糯米藕,以及台州一家人做的金黄流糖油的吴桥烧饼……哪怕你不会烧菜,也能饥肠辘辘进来,抚着肚皮出去。

  但因为市场改造和地铁口施工,凤起路菜场张贴出告示:定于6月15日至6月20日左右封闭施工,改造主体工程预计11月中旬完成,内部装修根据施工进度而定。也就是说最快11月底,全新的凤起路菜场又能跟大家见面了。

  改造后的市场有什么变化?那些摊主还会再回来吗?杭州吃货随机走访了几个摊主,看看他们是怎么说的吧。

  总共3层

  会有地下停车场

  左师傅在凤起路菜场有一个蔬菜摊位,从安徽老家来这边卖菜已经十几年了,据他了解,“改造后的凤起农贸市场上下3层,地下设停车场,一楼作为美食城,买菜得上二楼,还能吹上空调。”

  但老左也说出了自己的担忧,“现在这边有二十几个蔬菜摊位,改造后不知道空间多大,自己还能不能拿到位置。”

  网红桂花糯米糖藕

  6月底起可以去刀茅巷菜场吃

  作为凤起路菜场的“明星摊主”,老方1996年开始在凤起路菜场卖糯米藕,到今年已经是第23个年头。“不出意外的话,等到6月底刀茅巷农贸市场改造完成,我们、李记酥鱼、光头卤鸭、还有那边一家水果店,都会暂时搬去那边过渡一段时间。”

  用老方的话来说,倒也不是为了赚钱,“自从媒体报道了我们以后,很多人辛辛苦苦找过来,我们也想留下一个摊位,不让大家失望。”一个住在钱江新城的阿姨,每周都要专程跑来凤起路菜场买老方的藕,“以前住这里的时候就爱吃,搬了家还是觉得这家糯米藕最好吃。”

  老方偷偷告诉我,他做的糯米藕里面加了红枣、蜂蜜、麦芽糖、桂花,所以格外好吃,和藕同煮的红枣,10块钱一碗,每天都卖得很好。

  几乎天天排队的李记酥鱼

  改造后会原址重开

  说到菜场里的排队小摊,李记酥鱼算得上一家。20年了,这里几乎天天排队。店里的李师傅印证了老方的说法,“我们会暂时搬去刀茅巷菜场,6个月后,摊位会依然在原址等大家来吃。”

  店里用的是普通的草鱼,不过得当天现杀。店里的李师傅说,别看摊位小,一天随便卖卖也有三四百斤,碰到节假日,每天得预备1000斤草鱼。

  “老板,帮我称20块钱的鱼。”李师傅手上一抓,分量就差不多,小小的灶台间一溜儿摆着四口大油锅,逢年过节忙起来的时候,四口油锅一齐上灶,鱼块在沸油里上下翻腾,热火朝天,片刻已是金黄酥脆,漏勺一兜把炸好的鱼迅速浸入身后的熏鱼汁,“嗤”汁水一下子被吸入鱼肉纤维之间。

  炸了18年油条的吴姐

  决定给自己放个假出去旅游

  吴姐今年50多岁了,2009年,她和老公带着一双儿女从台州吴桥迁到杭州,这之前他们在老家开了10年早餐店。

  3:00,吴姐一家人就得起床,开始揉面做烧饼;3:30起油锅炸油条,4:00磨豆浆、点豆腐脑、熬稀饭,“豆浆豆腐脑新鲜热乎的才好吃,一般4:30开始有人来吃饭,所以豆浆豆腐脑最后做。”

  靠着用心的经营,位置并不起眼的吴桥烧饼在市场里做出了口碑,早饭时排队要排十五六个人。不仅是附近的人来买,河坊街、劳动路一带的早餐店很多都直接从吴姐这里进货。

  市场改造期间,吴姐告诉杭州吃货,“因为一家人都守着这个店,这段时间儿子、女儿会去找下工作,我们老年人么就休息下,出去旅游。”说到之后的打算,吴姐肯定是想原址回来的,“我们做油条生意,店面也不好找,所以这里是最好的选择。”

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有