您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

亲子小红车六一节回归 让娃也体验一回你的童年吧

2019-05-26 09:44:48 来源: 浙江在线 记者 段罗君 通讯员 包卫丽

亲子座材料使用加厚优质铁管,更坚实更耐用。时隔数年,亲子小红车终于归来。2000辆新款亲子小红车将在今年六一儿童节后陆续上路:主城区、西湖边都能见到它的身影。这次回归,亲子小红车有备而来,不仅新增了前挡扶手、减震装置,座椅大小也进行了改良,车座更稳、脚踏更实、乘坐更舒适。


  亲子座材料使用加厚优质铁管,更坚实更耐用。

  浙江在线5月26日讯(记者 段罗君 通讯员 包卫丽) 时隔数年,亲子小红车终于归来。

  2000辆新款亲子小红车将在今年六一儿童节后陆续上路:主城区、西湖边都能见到它的身影。

  这次回归,亲子小红车有备而来,不仅新增了前挡扶手、减震装置,座椅大小也进行了改良,车座更稳、脚踏更实、乘坐更舒适。

  从今年六一儿童节开始,大家可以通过刷市民卡、公交卡,或者下载“叮嗒出行”APP租车、支付宝、微信扫码租车等方式,骑着亲子小红车,载着伢儿游杭城了!

  早在十年前

  亲子小红车就已亮相杭城

  昨天上午,第三届小红车绘画大赛——“童心同行·同画2019”在中国杭州低碳科技馆举行,200位小选手齐聚一堂,挥动手中的画笔,恣意挥洒绿色的创意。而最令人期待的环节,是新款亲子小红车的全新亮相。

  亲子小红车,对杭城人来说并不陌生。早在十年前,杭城就有了。

  对,就是后座可以载伢儿的小红车。

  早在2008年10月,第一代亲子小红车正式推出,当时的安全座椅主要是塑料座椅,破损率较高。2009年,杭州公共自行车公司又投放了2000辆亲子车,用铁质安全座椅替换了原本的塑料座椅。

  出于安全考虑,2012年前后,杭州公共自行车公司逐渐停止了亲子车的投放。渐渐地,亲子小红车逐步淡出杭城人的视野。

  回归有备而来

  改良版亲子小红车可不简单

  一直以来,杭州市民希望恢复投放亲子小红车的呼声高涨。去年年底,杭州市城管局和杭州市公交集团联合对A和B两款新款亲子小红车款式进行意见征集时,在浙江24小时的留言平台上,我们也收获了大家对亲子小红车满满的期待。

  这次的回归,亲子小红车是有备而来。

  昨天,钱江晚报记者在中国杭州科技低碳馆见到新款亲子小红车时,倍感亲切。和之前老版的亲子小红车相比,“改良版”安装了前挡扶手,儿童座椅的尺寸和老版比也变小了,更适合儿童乘坐。其次,车辆还加装了减震装置,车座更稳、脚踏更实、乘坐更舒适。

  杭州公共自行车公司副总经理王琴娜介绍:“新款小红车的亲子座材料使用加厚优质铁管,比常规座椅厚0.2MM-0.4MM,用材更坚实更耐用。亲子座紧固件同样用的是不锈钢件,并且使用弹簧垫圈加尼龙螺母的方式组合,使紧固件更加牢固不易松动,安全有保证的同时也更美观。而且车架组装后可负重30KG,经过5千万次震动测试无明显变形,无损坏。”亲子座护脚的设计也更人性、更安全,护脚部分直接采用全封闭式结构,提高了产品安全性能。

  借车小攻略

  小红车怎么借

  记者了解到,亲子小红车主要投放在以少年宫为中心辐射区以及居住区比较集中的服务点。

  新款亲子小红车租赁方式、租车费用均与普通小红车相同。从今年儿童节开始,市民、游客可以通过刷市民卡、公交卡,或者下载“叮嗒出行”APP、支付宝、微信扫码租车等租借亲子小红车。

  需要提醒大家的是:亲子小红车的座椅负重是30公斤,较适用于4-12周岁、体重小于30公斤的儿童乘坐。如果孩子年龄太小或过于活泼好动,还请谨慎使用,注意安全。

  本报记者 段罗君 通讯员 包卫丽

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有