您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

被撞塌的庆春路秋涛路天桥北侧今起恢复通行;整体预计8月份全部开通!

2019-05-27 09:31:43 来源: 杭州新闻客户端 记者 王青

被撞塌的庆春路秋涛路天桥北侧今起恢复通行。整体预计8月份全部开通!这几天,经专业检测单位检测,确定天桥其他部分结构总体安全之后,天桥管养单位又对电梯进行了检查保养,现在,天桥已具备局部开通条件。在电梯设计到交付过程中,受损天桥的其他修复工程基本都可以完工,这样算起来,8月份可以完成修复。

  5月18日22:25,一辆安徽牌照重型半挂牵引车装着盾构机部分设备,自南向北沿秋涛路行驶,因装载超高,撞击秋涛路庆春东路人行天桥东南段(邵逸夫医院侧),致使长33.5米、宽4米的钢箱梁掉落。

  幸运的是,这场事故并未造成人员伤亡。但由于东南侧引桥受损被移走,为了安全起见,剩余天桥部分一直处于封闭状态。

  杭州城管昨天发布最新消息,今天早上6:00,局部开通横跨秋涛路的北侧两个口子,其余部分则继续封闭,待天桥整体修复后开放。

  也就是说,庆春路北面的行人,可以走天桥过秋涛路啦!

  5月19日上午检测安全

  确定最终方案前一直封闭

  事故发生后,市城管局组织养护单位市路桥公司,调派两辆大型吊车、多辆大型运输车开展应急处置,用一个不眠夜将现场全部清理完毕。次日清晨6:45,道路已经清理干净,画上了斑马线,早高峰行人可以顺畅通行。

  当时,经外观检查,剩余部分桥梁结构基本稳定。出于稳妥考虑,市城管局封闭了剩余部分天桥,并委托专业检测机构对剩余的桥梁结构做了一个全面的“体检”。评估显示,这部分天桥的结构是安全的。但考虑到接下来的施工等情况,暂时不开通剩余部分天桥。

  记者当天在这个十字路口观察时发现,很多行人走天桥过马路已经形成了习惯,再者,秋涛北路是一条主干道,有70米宽,行动慢的人,很难在一个红绿灯内通过。

  这几天,经专业检测单位检测,确定天桥其他部分结构总体安全之后,天桥管养单位又对电梯进行了检查保养,现在,天桥已具备局部开通条件。

  从今天开始,北面的行人,可以继续走天桥了。从北面往南走的口子则被封闭,避免行人走错。

  本周将确定受损天桥修复方案

  预计8月份修复完成

  很多人关心,受损的东南侧天桥什么时候修复好?整个天桥什么时候全部开通?

  “预计到8月份,受损天桥可以修复完成,到时候,天桥会全部开通。” 市城管局市政设施监管中心相关负责人透露,整体修复方案目前还在讨论中,不过已经进入“二选一”阶段。

  “入围”方案有两个:一个是采用原来的主体结构,重新修复再利用;另一个重新购置。预计本周之内,最终维修方案就能确定,然后会立马展开修复。

  整个修复过程中,最耗时的是受损电梯,按照现在的方案,电梯已经打算重新购置。

  这就意味着,厂家需要重新设计,经过定做、生产、安装、调试、相关管理部门检测等一系列程序,才能将新电梯交付,整个过程大概需要3个月。

  在电梯设计到交付过程中,受损天桥的其他修复工程基本都可以完工,这样算起来,8月份可以完成修复。

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有