您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

孩子以电竞为梦想愁坏家长 这条路有多难

2019-05-28 09:22:25 来源:

孩子以电竞为梦想愁坏家长,他们说这就是洪水猛兽,会侵蚀孩子的成长。收集和研究电竞战队动态、电竞游戏内容,提供专业的电竞数据分析。参与电竞游戏的设计和策划,体验电竞游戏并提出建议。

  “就算有天赋也不会让他走这条路”

  成新职业并没让父母们有太大改观

  虽然一部分退役的职业选手有机会转型成为教练、分析师、游戏解说等与电竞相关的职业,但绝大多数选手仍需自谋出路,这与职业体育非常相像,姚明退役后成为了中国篮协主席,而他的一位队友史勇则卖起了麻辣烫。

  在接受记者采访的十几位父母中,没有一人愿意让孩子放弃学业追逐电竞梦,即便这已经成为一项新的职业。他们的意见出奇地一致,“玩游戏纯属浪费时间,是不务正业。学习才是第一任务,就算有这个天赋,也不会让他走这条路。”

  随着电子竞技员成为新职业,网上立即掀起广泛讨论。一名网友幽默地说:“当年我被父母从电子游戏厅抓回来的时候,其实是扼杀了我成为世界冠军的梦想。唉,真是血泪史,不说了,我要去网吧抓我儿子去了……”

  ●新闻+

  “新职业”是如何产生的

  新职业是指《中华人民共和国职业分类大典》(下称大典)中未收录的,但社会经济发展中已有一定规模从业人员,且具有相对独立成熟的专业、技能要求的职业。

  1999年我国颁布的首部大典中,共收录了1838个职业。进入新世纪后,随着我国经济社会的快速发展,社会上涌现出许多新业态,亟待在国家层面上予以认可规范,新职业信息发布制度应运而生。首次新职业信息发布工作始于2004年。

  新职业是在向社会公开征集的基础上,经专家评审、公示征求意见后,按程序遴选确定的。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有