您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

杭州本周最高气温28℃ 偶有雨水串场

2019-05-29 09:03:26 来源: 杭州网 见习记者 杨晰

太阳一晒皮肤红肿还有小水泡注意,这可能不是晒伤!另外,预防过敏的食疗办法也同样适用于日光性皮炎。而马兰头、马齿苋等野菜则要少吃,它们是光敏性植物,会加重病情。

  太阳一晒皮肤红肿还有小水泡 注意,这可能不是晒伤!

  这周一开场,便是阳光与风雨同来。周一早上,还是阳光满满、暑气正旺,到了下午,冷空气携风裹雨南下影响杭州。部分地区出现中到大雨,市气象局随后也发布了黄色大风预警,风力最大的西湖景区天竺山,更是到达9级。

  不过这股冷空气并未影响多久,昨天,杭州的风力已明显减弱,天气晴朗、温度正好。市气象局说,本周天气将是近半个月来难得的舒适天气。

  本周气温适宜 偶尔有雨水串场

  伴随着大风黄色预警信号的解除,昨天天气回归平静。早晨杭城还是浓云蔽日,不过没过多久,云层便消散开来,露出蓝天与白云。和煦的阳光与并不强烈的东北风“搭档”着,将市区最高温度控制在25.6℃。一整天下来,不仅没感到炎热,早晚时候,甚至还有些凉风习习。

  今天,杭州将延续昨日风和日丽、天朗气清的好天气。气温方面,今天早上最低气温17℃,会有些凉意;到了下午,温度将到达最高值28℃,这时候阳光较为刺眼,紫外线强度也较大,大家外出时,记得做好防晒准备。

  明天白天,伴随着西南暖湿气流的到来,杭城上空云量将增多,开始酝酿下一轮雨水天气。预计明天晚上到周五,杭州自西向东转阵雨天气。

  雨水的到来,对气温影响不大。这两日杭州的最高气温在28-29℃,最低气温18-20℃。但由于空气湿度增大,人体会感到有些闷热。

  说完了工作日的天气,再来说说大家更关心的周末。这周六,恰逢“六一”儿童节,相信有不少爸爸妈妈将带着孩子外出游玩,那周五的雨水会影响到周末吗?

  目前看来,周六雨水渐止,杭州将重新迎接明媚阳光。周日好势头不减,气温还将往上升一升,回升至30℃以上。

  夏季光照增强 日光性皮炎高发

  昨天,记者去了趟浙江省中医院湖滨院区,发现皮肤科门口排起了长队。皮肤性病科副主任医师郑益志介绍,这些患者中多数是因皮炎前来就诊,其中又以日光性皮炎为主。

  “春夏交替、春冬交替时节,是日光性皮炎的高发期。最近几日,阳光大好,许多人在外出时,没有做好防晒准备。暴露处皮肤经阳光烤晒后,就出现红疹、红斑、瘙痒等。” 郑益志说。

责任编辑: 连晓佳
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有