您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

庄墩路今天上午10点正式开通 10月底前建成通车

2019-05-30 07:59:38 来源: 浙江在线 记者 陈伟利 通讯员 杭建宣 姬臣

昨天,记者从杭州市建委了解到,庄墩路(吴家坪路~古墩路)已通过工程预验收,计划5月30日上午10点正式开通。很多市民关心的市中心仙林桥、东清巷过街设施建设进度,城西片区市民关注区域内断头路的建设情况,杭州市建委也专门进行了回应。

  中山北路拓宽示意图

  建国路拓宽示意图

  浙江在线5月30日讯(浙江在线记者 陈伟利 通讯员 杭建宣 姬臣)昨天,钱江晚报记者从杭州市建委了解到,庄墩路(吴家坪路~古墩路)已通过工程预验收,计划5月30日上午10点正式开通。

  很多市民关心的市中心仙林桥、东清巷过街设施建设进度,城西片区市民关注区域内断头路的建设情况,杭州市建委也专门进行了回应。今年杭州还将建成开通5条主次干道(庄墩路、环镇北路、中山北路、九乔路、红普路)和7个过街设施项目。

  庄墩路今天开通

  庄墩路(吴家坪路~古墩路)位于西湖区三墩街道、余杭区良渚街道交界处,全长262米,宽42米,双向6车道,为城市主干路。

  庄墩路今天开通后,家住三墩北区块居住区的市民不用再绕道联良路等,可以直接步行到古墩路2号线白洋站乘坐地铁,今后还能继续向北通达余杭城区。

  随着金汇北路、金汇南路、庄墩路(西湖区段)、联鸿南路、张家洋路等道路相继建成通车,三墩北区域居民出行将逐渐改善。

  两条断头路尽快开工打通

  杭州有不少断头路,大家开到尽头都会嘀咕一句:断头路什么时候开通啊?对此,昨天杭州市建委专门作了回应。

  古墩路向南与灯彩街交叉口的断头路有新进展,润达花园小区沿路住宅楼拆迁工作全部完成。灯彩街(又名环镇北路),位于西湖区和拱墅区交界处,全长110米,宽42米,其中含16米长的跨镇东河桥梁,计划10月底建成通车。

  作为西湖大学配套道路之一的墩余路(绕城高速-良祥路)全长2.25公里,宽度为40米,双向6车道,含地面桥梁2座,计划6月开工,明年9月基本建成。项目建成后,从浙大紫金港路校区前往西湖大学,可以走古墩路-庄墩路-墩余路直达。

  中山北路等主次干道年内建成

  今年还有一批主次干道要建成完工。市中心范围内值得关注的是中山北路(环城北路-体育场路段),全长200米,宽约12米,半幅道路拓宽。目前项目初步设计调整批复已完成,计划6月底前开工,10月底前建成通车。

  结合地铁周边道路整治,建国路(环城北路-解放路段)将启动建设,全长2.74公里,标准段宽38米,双向六车道,目前正在进行方案研究,争取年底开工建设。

  城东区域年内建成项目最多。位于丁桥大型居住区长睦板块内的华丰路(二号港桥-绕城公路北侧)全长604米,宽35米,已基本完成前期手续,目前正在进行桩基施工,建设单位正加快推进。九乔路(红普路-杭海路)全长1.2公里,宽50米,含人行地下通道2处,正在进行主体结构施工,计划12月底完工。红普路(九盛路-和睦港)全长1.26公里,标准段宽度40米,含桥梁1座,计划今年年底基本完工,明年初建成通车。

  城北区域年内开工项目最多。萍水东路(莫干山路-二号路)全长2.5公里,宽36米,计划年底正式开工建设。

  临丁路(秋石高架-余杭界)提升改造工程全长5.4公里,地面道路四车道拓宽为六车道, 计划年底正式开工建设。

  与此同时,拱墅区谢村路(拱康路-俞家桥路)和俞家桥路(管家漾路—石祥路)都将在11月底开工,2021年完工。

  东清巷、仙林桥过街设施9月底建成

  市区范围内,最早启用的过街设施是凤起路下穿沪昆铁路段天桥工程,目前正在进行竣工验收和移交工作,计划6月底开通使用。

  庆春路/东清巷人行过街设施,已完成主体结构施工,正在进行内部装修和电梯安装工程。中河路/仙林桥直街人行过街设施已完成污水管翻建验收移交和地道结构验收,正在进行装修和机电安装。两个项目预计9月底基本建成。

  同协路/新塘路地道、九乔路/九环路地道、九乔路/九华路地道、凤起东路/同协路地道,都将在今年年底基本建成。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有