您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

“童心迎亚运,欢乐动动动” 这场运动会有点“燃”

2019-05-31 17:32:51 来源: 浙江在线 通讯员 朱玲

今天上午,市府机关幼儿园4个园区,1300余名幼儿,1300余名家长齐聚在滨江区体育馆。他们在这里干什么呢?一起去看一看吧!

  浙江在线5月31日讯(浙江在线通讯员 朱玲)今天上午,市府机关幼儿园4个园区,1300余名幼儿,1300余名家长齐聚在滨江区体育馆。

  杭州市人民政府机关幼儿教育集团在这里举办了一场别开生面的“童心迎亚运,欢乐动动动”运动会。本次活动总共有近三千名孩子与家长一起参与运动会,气势可真不一般。伴随着童趣的音乐,热场宝贝用其整齐的舞步绘出体育场上第一抹明耀的亮色。

QQ截图20190531173043.png

  开幕式上,市府小伢儿展示了歌唱、击鼓、轮滑、篮球、足球、健美操等,更是把第三届咿瑟音乐节的精彩节目和咔蜡美创节的幼儿作品也搬到了运动会现场助兴,这是一场运动与艺术的融合之旅。

QQ截图20190531173111.png

QQ截图20190531173124.png

  随后,幼儿园小旗手们护送园旗走向主席台。紧随其后的大班组更是上演了一场《品·忆·赏·秀》,银龙啸月、扇子文化、曲院风荷、丝绸之路等方阵,让人眼前一亮,意犹未尽。小班组的宝贝们第一次参加这么大型的运动会可一点也不怯场,一波又一波Q萌可爱的小动物向我们走来。新奇的入场式,嘹亮的口号声,极具特色的服饰道具,入场式已让人感受到了宝贝们的热情与活力。不过,开幕式的高潮当属火炬点燃。在万众瞩目中,世界游泳锦标赛冠军得主杨雨将火炬传递,观众席爆发出雷鸣般的欢呼声。

QQ截图20190531173341.png

  孩子的心在趣味横生的运动游戏中乐开了花,会场上回荡着欢声笑语。整个活动从活泼的韵律操开始,在大象老师的带领下,孩子们进行热身律动。场上的孩子和家长们彼此间似朋友般互相嬉闹,开怀大笑,处处洋溢着欢快的笑声。本次运动会中每一个游戏都巧妙地融入了跑、跳、钻、爬、平衡等运动技能,孩子们在体验游戏的快乐同时也锻炼了这些基本动作。最后的爸爸游戏《雷霆战鼓》中,集团64位爸爸们在运动场上挥洒着汗水,在孩子面前起了一个好榜样。

QQ截图20190531173058.png

  此次运动会为孩子们提供了一个展示自我、树立自信心的机会,孩子们在运动中发挥了积极、健康、向上的运动精神,真正体验到了体育运动的快乐,增强了集体荣誉感和竞争意识,学会了坚持、勇敢,动作的协调性和灵活性,身体素质也得到增强。同时也为孩子创设了一个大胆与人交往的平台,让幼儿从中体验到合作与交往的快乐,更是增进了家长与孩子之间的情感交流。


责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有