您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

升温大戏开场 周三或迎今夏第一个高温日

2019-06-03 09:09:58 来源: 杭州网 记者 范昱 见习记者 杨晰 陈刚

最近杭州的天气,真的蛮舒服。根据市气象台监测,自5月28日以来,杭城每天早晨的最低温都在20℃以下,最高也不超过30℃。有欠费的车子,须在申请包月受理时间截止之前,先补缴停车费才能申请。

  最近杭州的天气,真的蛮舒服。根据市气象台监测,自5月28日以来,杭城每天早晨的最低温都在20℃以下,最高也不超过30℃。

  不过毕竟已经入夏。市气象台说,本周起,升温小火箭就要启动,太阳会立马从“阳光小美女”变身“辣妹子”。其中,周三或将成为今夏第一个高温日。

  今起气温开始上扬

  周三最高温度将达35℃

  进入6月,杭城的天气也要变一变,高温或许会成为大家关注的问题之一。

  根据目前的预报,本周大多数时间还是多云或晴天为主。降水主要出现在周三夜里到周四,可能还伴有对流天气;周六下午到夜里也有一场阵雨。

  不过,本周雨水不是主角,气温才是!气温不再是温顺的小绵羊,今天起就会开始往上蹿。市气象台说,最高气温超过30℃绝对没问题,周三甚至是往35℃靠拢的节奏。2019年的第一个高温日或将来临。

  其实,算算时间,也差不多要热起来了,毕竟本周四我们将迎来“芒种”节气。这个节气的到来,意味着梅雨季节越来越近了,杭州开始持续阴雨,雨量增多,同时气温升高。

  市气象台说,杭州的入梅时间一般在6月中旬,而出梅要到7月8日前后。梅雨期26天左右,平均梅雨量260.8毫米。比如,杭州去年入梅是在6月20日,2017年在6月9日,2016年在6月12日。

  “芒种”后紧接着“夏至”,而梅雨常常横跨这两个节气,所以接下来的一个月无疑是雨水集中期。大家都要有心理准备,迎接接下来一段潮湿、多雨、闷热的难熬时间。

责任编辑: 连晓佳
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有