您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

签证受限 费用上涨!浙江有学生申请留美出国遇阻

2019-06-04 09:05:02 来源: 杭州网 记者 胡信昌

昨天,教育部发布了2019年第1号留学预警:一段时间以来,中方部分赴美留学人员的签证受到限制,出现签证审查周期延长、有效期缩短以及拒签率上升的情况,对中方留学人员正常赴美学习或在美顺利完成学业造成影响。

  美元升值留学费用涨幅较大

  政策收紧影响美国留学,还有一大因素也在影响美国留学,那就是美元升值。目前人民币兑换美元已经到了6.9∶1。

  留学顾问介绍,美国留学的费用(包括学费和生活费),根据学校的地理位置,差异非常大。

  一般来说,同样是本科,在美国中部读公立学校,学费一般是3万-4万美元,生活费一般是1万-2万美元。在东西海岸以及纽约、费城等大城市读私立学校的话,光学费就4.5万-5.5万美元了。生活费一般是1.2万-2.4万美元。另外,在美国读研究生,费用与本科生差不多。

  去年同期,人民币兑换美元汇率是6.3。现在,人民币兑换美元汇率是6.9。如果以每年6万美元费用计算,今年家长比去年要多掏出3.6万元人民币。费用增长影响了很多家庭去美国留学的决定。所以今年去英国读研的学生数量,有了很大的增长。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有