您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

2019年司法考试今起报名 替考者将被终身禁考

2019-06-05 09:03:16 来源:

根据司法部此前发布的2019年国家统一法律职业资格考试公告,今年司法考试的客观题考试网上报名将于今日起至6月20日开启,客观题的考试时间为今年的8月31日和9月1日。代替他人考试或者让他人代替自己参加考试等。

  中新网客户端北京6月5日电(冷昊阳)根据司法部此前发布的2019年国家统一法律职业资格考试公告,今年司法考试的客观题考试网上报名将于今日起至6月20日开启,客观题的考试时间为今年的8月31日和9月1日。

  2019年司法考试今起报名

  今年5月,司法部发布了2019年国家统一法律职业资格考试公告,客观题考试网上报名时间为6月5日至6月20日,考试时间为8月31日、9月1日;主观题考试网上报名确认时间为9月7日至11日,考试时间为10月13日。

  在报名条件方面,公告规定,报名者应具备全日制普通高等学校法学类本科学历并获得学士及以上学位,全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得法律硕士、法学硕士及以上学位,全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得相应学位且从事法律工作满三年。

  此外,根据公告,《国家统一法律职业资格考试实施办法》实施前已取得学籍(考籍)或者已取得相应学历的高等学校法学类专业本科及以上学历毕业生,或者高等学校非法学类专业本科及以上学历毕业生并具有法律专业知识的,可以报名参加国家统一法律职业资格考试。

  同时,公告还明确,普通高等学校、军队院校2020年全日制应届本科毕业生(包括专升本)和以同等学力报考的应届硕士毕业生可以报名参加2019年国家统一法律职业资格考试。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有