您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

甜咸之争蔓延至冰激凌界 双黄蛋雪糕成今夏“网红”

2019-06-05 10:36:28 来源: 杭州网 记者 甄妮

甜咸之争蔓延至冰激凌界双黄蛋雪糕成今夏网红。去年夏季,一款瓦片雪糕横空出世,其出自雪糕界的新手钟薛高,成立仅1年多的企业,目前已累计销售600万支雪糕。创始人兼董事长林盛认为,中国雪糕市场不缺网红,他们希望尽快通过网红阶段让自己走向长红。

  眼见端午节马上来临,粽子的甜咸之争尚未结束,随着杭城气温节节攀升,这场论战又蔓延至冰激凌界——如果你没有手持一根有两个蛋黄的雪糕且晒到朋友圈打卡,就不好意思说自己抓住了今夏最风靡的潮流。

  不过,作为冰激凌界的“网红”,这款雪糕可并不好买,记者冒着烈日光顾了五家便利店,最终才在中山北路罗森便利店买到了最后六支“双黄蛋”雪糕。

  据悉,自从去年12月底上市以来,这款雪糕在抖音、微博的关注度持续攀升,在北京、上海等一些城市一度卖断货,最新的营业额已达4000万元,且这个数字还在不断增加中。

  先甜后咸再甜的双黄蛋雪糕火得很突然

  “朋友圈几乎被这个雪糕刷屏了,之前尝过一次,挺特别的,原以为只是做了一个蛋黄的造型,没想到真的是蛋黄的味道。”在建银中心上班的李女士午饭后就到罗森买了10支“双黄蛋”雪糕,“同事们听说这里可以买到,都托我带一支。”

  小巧的椭圆造型,白色糕身,在中间部分点缀着两个圆圆的金黄色物体,这就是新晋网红——“双黄蛋”雪糕。这款雪糕的出现,打破了冰激凌界甜字当头的格局,它外侧白色部分奶香味很足,而中间金黄色部分则是沙沙的咸蛋黄口感,咬上一口,甚至有一种吃蛋黄粽的错觉。

  “这支雪糕我们年初就开始卖了,天气一热,突然就火了,每天都有人来问有没有‘双黄蛋’雪糕。”中山北路的罗森便利店工作人员告诉记者,这款雪糕零售价5.8元,价格不算贵,买的人特别多,“不少是附近写字楼上班的,一买就买几支、十几支。”

  记者通过淘宝搜索发现,目前市面上的“双黄蛋”雪糕有多个品牌,比如宏宝莱、康怡、栢斯沙湖、汇怡乐等,不过,网上认知度最高的是“奥雪”这个品牌。如果你想买这款正宗的“双黄蛋”雪糕,去罗森买到的概率最大。

  能抓住眼球经济就能坐稳雪糕界的C位

  这几年,雪糕界的明星年年换。从珍珠奶茶、红丝绒、椰子灰再到今年的双黄蛋,每年必有一款“网红”占领朋友圈。

  奥雪策划与设计部副总经理李荣铖认为,做好雪糕生意有两大因素,创新产品和渠道。“近几年来打造爆款的逻辑是用好眼球经济,做一些有趣味性的创新产品,包装得可爱一些,符合年轻人喜欢拍照、分享、打卡的需求。也要利用好自媒体、流媒体、短视频、电商渠道等营销渠道。”

  去年夏季,一款“瓦片”雪糕横空出世,其出自雪糕界的新手“钟薛高”,成立仅1年多的企业,目前已累计销售600万支雪糕。“把雪糕这门生意做好,成为网红品牌是必经之路,但最关键的是品质和克制,没有沉淀的网红是虚火。”创始人兼董事长林盛认为,中国雪糕市场不缺网红,他们希望尽快通过网红阶段让自己走向“长红”。

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有