您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

百度发布2019版高考信息服务平台 首次以智能小程序推出高考信息

2019-06-06 09:49:02 来源: 中国网 记者 杜丁

距离6月7日高考开幕还有一天时间。日前,百度正式对外发布2019版高考信息服务平台,用户只需要通过百度APP搜索高考加油或语音搜索高考,即可进入高考加油智能小程序,获得备考、估分、志愿填报等全方位帮助。

  距离6月7日高考开幕还有一天时间。日前,百度正式对外发布2019版高考信息服务平台,用户只需要通过百度APP搜索“高考加油”或语音搜索“高考”,即可进入 “高考加油”智能小程序,获得备考、估分、志愿填报等全方位帮助。

  这是百度首次以智能小程序的方式推出高考信息服务,其依托人工智能下的大数据分析、OCR识别、智能检索等技术,联合百度APP、知道、百科、文库、贴吧等10大产品和业务,让考生和家长无需再下载其他APP,在手机上就可以全方位了解高考信息,轻松应对备考、志愿填报等问题。今年是百度连续第六年为高考考生提供一站式全程服务,目前累计服务了数千万考生。

  资料显示,今年高考报名人数超过1000万,创十年来最高记录。此次百度将从备考、考试估分和志愿填报三个阶段位考生及家长提供全方位服务。备考阶段,百度为考生提供了历年真题及解析,今年更新增了“我为考生送祝福”活动,联合易烊千玺等数十位偶像明星为考生送出美好祝福;高考期间,来自全国各地上百位高考名师将齐聚百度,现场校对并上传正确答案,在百度APP高考智能小程序中为考生提供准确的估分服务;高考成绩公布后,百度高考智能小程序还为考生提供智能志愿填报服务。

  据悉“高考加油”智能小程序的大数据图谱覆盖了全国2631所统招学校、1310个教育部公布标准专业,此外,还有高校专场、专业专场和考后专场三大类超过57场专家直播,辅导考生科学填报志愿。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有