您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

杭州全日制大学专科(含高职)落户政策公布!

2019-06-12 08:49:45 来源:

近日, 《全日制大学专科(含高职)和全日制本科学历人才落户政策》在“中国杭州”网站政府信息公开栏公布,具体要符合哪些条件?

  近日,《全日制大学专科(含高职)和全日制本科学历人才落户政策》在“中国杭州”网站政府信息公开栏公布,具体要符合哪些条件?如何办理?

  资格条件

  年龄35周岁以下的全日制大学专科(含高职)学历及45周岁以下全日制本科学历人才,在杭工作并由用人单位正常缴纳社保的,可申请办理落户。

  市区有合法固定住所的,应当在其合法固定住所登记户口。

  本人市区无合法固定住所的,可经单位同意申请迁入市区单位集体户口,或经人才市场同意申请迁入人才市场集体户口,或迁往同意被投靠、有家庭户口的亲友处。

  全日制大学专科(含高职)及以上学历人才可随迁配偶和未成年子女,其中随迁配偶的应落家庭户。

  办理渠道

  由落户地派出所直接受理,落户地县级以上公安机关负责审批(或向单位所在地派出所申报,通过全城通办推送落户地审批)。

  业务流程

  由本人持相关材料,向拟落户地公安派出所办理申请手续(或本人网上实名认证登录进行申报,审核通过后核验原件领取审批结果,不允许代办)。

  公安机关户籍部门对照相应落户条件在5个工作日内完成审核,并作出批准或不批准的决定。作出批准决定的,在门户网站上公示审批结果同时签发《户口准迁证》并通知申请人领取户口准迁证明。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有