您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

73678元 杭州在岗职工去年年均工资高出全省10.9%

2019-06-13 09:26:39 来源: 记者 刘永丽 通讯员 周曦

而从个人角度看,工资水平及增长速度会因所属单位的行业、地区、性质、企业效益及个人所在岗位的不同而感受不同。

  一年到头,你能赚多少钱?昨日,记者从杭州市人力社保局获悉,2018年杭州全社会单位在岗职工(含劳务派遣)年平均工资为73678元,与2017年的66233元相比,增加7445元,增长11.2%,扣除价格因素,实际增长8.7%。

  对杭州市就业人员来说,杭州市全社会单位在岗职工年平均工资对经济补偿有关系。根据《劳动合同法》第四十七条:经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年以一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。

  劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资3倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资3倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过12年。

  另外,放眼全省,2018年浙江省在岗职工年平均工资为66432元,与2017年的61099元相比,增加5333元,同比增长8.7%。全省在岗职工年平均工资,与社保缴费基数有关。据悉,2019年新的社会保险缴费基数将以2018年浙江省在岗职工年平均工资为标准,重新进行核定,并于7月正式启用。

  每年的平均工资公布后,不少人都感觉“被平均”,觉得自己的薪资达不到这一水平。据悉,平均工资指的是报告期内工资总额/报告期平均人数。工资总额是指本单位在报告期内直接支付给本单位就业人员的劳动报酬总额,包括计时或计件工资、奖金、津贴、补贴、加班加点工资和特殊情况下支付的工资。

  此外,由于工资分布是典型的偏态分布,有些人工资水平较高,有些人工资水平较低,所以有些人工资水平会低于平均工资。而从个人角度看,工资水平及增长速度会因所属单位的行业、地区、性质、企业效益及个人所在岗位的不同而感受不同。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有