您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

浙江新闻客户端上线五周年 客户端6.0版本同步上线

2019-06-17 08:35:17 来源: 浙江在线 记者 韩青峰 王蓉蓉 樊成友

昨天是浙江新闻客户端上线五周年的日子。“浙江新闻”首届用户节昨日启动,客户端6.0版本也同步上线。截至昨天,“浙江新闻”用户数已达到了1968万,月活跃用户排名省域主流媒体新闻资讯类APP第一。

 浙江新闻客户端用户代表在现场为客户端5周岁庆生。 姚群 石怡锋 摄

  浙江在线6月17日讯(浙江在线记者 韩青峰 王蓉蓉 樊成友)昨天是浙江新闻客户端上线五周年的日子。“浙江新闻”首届用户节昨日启动,客户端6.0版本也同步上线。

  截至昨天,“浙江新闻”用户数已达到了1968万,月活跃用户排名省域主流媒体新闻资讯类APP第一。

  5年来,浙江新闻客户端的品牌美誉度与日俱增,影响力也越来越大。从一个 “新生儿”,发展成为如今拥有近2000万用户,有着时政、经济、人文、视频等多个频道以及69个区县频道、在省内外有着广泛影响力的新闻客户端。去年年底,“浙江新闻”又正式推出“起航号”党政新媒体聚合平台。截至目前,共吸引50余家省级单位正式入驻,整体入驻量近500家。客户端新媒体产品频频获得中国新闻奖等大奖。其中,《最奇妙的一日游 看砥砺奋进的浙江嘉善》、《一句话 让山水美如诗》、《浙江一小时·急救丨记者跟拍直升机到山区接病人》获得中国新闻奖二等奖,《G20最燃倒计时,精彩浙江与你一起倒数》获得中国新闻奖三等奖等。

  为回馈广大用户的厚爱,“浙江新闻”今年特别推出了首届用户节。中国记协有关负责人、省委网信办有关负责人、浙报集团负责人一起启动首届“浙江新闻”用户节。

  用户节是属于用户的节日。在这个6月用户回馈月,浙江新闻客户端推出一系列福利活动,为用户打造一个线上线下全方位联动的“用户节”:参加“月月抽锦鲤”活动,就有机会抱走价值万元的五重锦鲤大奖;每日读新闻价值升级,涨知识、赢积分、赢好礼;建言献策用户节,你说我们听;更有超嗨的线下生日会,让你走进浙报大院,与记者编辑面对面。

  百余名嘉宾与用户们一起参与了首届用户节,也同步见证了“浙江新闻”6.0版本的上线。

  据了解,这次客户端升级,“浙江新闻”致力于五个“更”——界面更好看、内容更精准、视频更丰富、起航号更强大、用户互动更多样。优化了“浙江新闻”整体视觉设计和交互设计,首页背景图灵活配置,新闻卡片设计更加现代化,打造沉浸式体验。接入了智能推荐系统,千人千面,优质内容高效速达。6.0版本还新增了音频频道。为布局5G时代,将原有的直播板块一级入口替换成视频,同时涵盖视频、直播、音频等频道,加重多媒体内容在客户端的分量。并且升级了直播观看技术,为后续实现弹幕等进行铺垫。

  在首届“浙江新闻”用户节上,浙江新闻客户端还邀请业内专家,举行新时代党媒客户端发展座谈会,来自中国记协、《中国记者》杂志社、浙江大学传媒与国际文化学院以及易观国际等机构的专家各抒己见,为深化媒体融合发展建言献策。

  “浙江新闻客户端起步较早,发展态势良好,为研究新媒体发展提供了一个很好的观察视角,也提供了很多经验与思考。”中国记协书记处书记冯海青在座谈会上高度肯定了浙江新闻客户端五年来取得的成绩。对于今后进一步发展提升,他认为要从内容建设、时代要求、发展诉求以及价值追求四个方面进行统筹协调。

  浙江大学公共外交与战略传播研究中心主任吴飞认为,客户端一方面要“仰望星空”,让人感到希望和美好;一方面要“看见日常”,“接地气”,关注普通大众。

责任编辑: 连晓佳
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有