您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

浙江农林大学发布三个定向招生计划 考进就相当于找到工作

2019-06-17 08:47:07 来源: 浙江在线 郑琳 陈胜伟

浙江农林大学刚刚公布了2019年的三个定向招生项目:定向培养基层农技人员、基层林技人员和粮油储检人员提前招生计划考进这些定向培养的项目,毕业后就能去当地相应部门或单位就业,更有9个涉农专业学费全免,所需经费由省财政负担。

  浙江在线6月17日讯(浙江在线记者 郑琳 通讯员 陈胜伟)高考结束,接下来即将进入志愿填报阶段。先来送一波福利——

  浙江农林大学刚刚公布了2019年的三个定向招生项目:定向培养基层农技人员、基层林技人员和粮油储检人员提前招生计划,面向全省或各地市、县市分别招收86个、30个和64个学生,总共涉及农学、动物医学、农林经管管理等9个专业。

  考进这些定向培养的项目,毕业后就能去当地相应部门或单位就业,更有9个涉农专业学费全免,所需经费由省财政负担。

  三个定向招生项目

  毕业后要么事业编要么进国企

  浙江农林大学今年有三个定向招生项目,学生毕业以后“包办”工作,并且部分还有事业编制。

  2019年,浙江农林大学继续承担定向培养基层农技人员工作。该项目由浙江省农业农村厅、省教育厅、省人力资源和社会保障厅等三部门联合开展,今年面向杭州、温州、金华、衢州、丽水等9个地区的浙江省考生招生(招聘)定向培养基层农技人员86名。专业包括农学、植物保护、动物医学、园艺、食品质量与安全、农业资源与环境、农林经济管理等7个本科专业,全部安排在高校招生普通类提前录取。招生代码:0211。

  浙江农林大学继续与丽水职业技术学院联合承担为丽水、衢州、温州等地区的有关县市区,定向培养基层林技人员(本科)30名,其中丽水19人、衢州8人、温州3人。学生在浙江农林大学就读2年,在丽水职业技术学院就读2年。招生专业为林学(林业技术)。招生代码:0289。

  此外,经浙江省粮食和物资储备局、浙江省教育厅、浙江省财政厅批准,2019年浙江农林大学继续承担定向培养粮油储检人员工作,为全省各级粮食系统用人单位定向培养粮油储检人员64名,招生专业为食品科学与工程(粮油储检)。招生代码:0249。

  以上三个定向招生项目,都实行招生与相应单位招聘工作人员并轨执行,按照“先填志愿,后签协议”的原则,考生按户籍报考。考生只能选择在第一院校志愿填报,否则志愿无效。

  通过高考被浙江农林大学录取的定向培养生,入学前与户籍所在县(市、区)乡镇农技推广机构签订事业单位人员聘用合同,按期毕业后,回签订合同的单位工作。其中,农技和林技方向的毕业生,能获得进入事业单位的机会;粮油储检方向的定向培养生毕业后将进入国有企业。

  一共有9个专业

  对浙江籍学生免学费

  以上三个定向招生项目,不但意味着考生考上大学就等于找到“铁饭碗”,其中9个专业更是连学费都不用交。

  2019年浙江省户籍考生录取到浙江农林大学的农学、林学、茶学、园艺、园艺(观赏园艺)、植物保护、动物科学、动物医学、林学(林业技术)等专业(专业方向)及新农科求真实验班的免收学费,所需学费由省财政承担。免学费招生专业涉及面广,计划也多,除其中定向招生计划外,免学费专业(班)招生计划达215人。

  浙农林大的定向招生项目,已经实行多年。这些年来,该计划不仅吸引了大量考生报名,报考分数也一直很高。

  去年,共有168名定向培养生被录取,他们的高考分数基本上在一段线上下,根据每个县分配的人数不同,分数线有一定波动。

  “定向培养和涉农专业安排在浙江省普通类提前录取招生,其中大部分专业是我校优势特色非常明显、师资办学实力雄厚的专业,建议广大考生多多关注我校提前批专业,增加进入我校学习的机会。”浙江农林大学招生办主任梁卫玲表示。

  “免交学费、定向培养等政策,不仅可以减轻家庭负担,还帮我们解决了就业的后顾之忧。原来很多同学因为经济困难、担心就业,影响了专业的学习,以后他们不用为学费担心,可以有更多时间用于学习了,将来可以更好地为新农村建设贡献自己的力量。”不少已经在校的免学费专业、定向培养专业的学生认为,学校的一系列政策出台也让大家看到了政府部门对涉农专业的重视,让大家看到读农林类专业的前途,从事服务现代农业的前景,让大家对投身现代农业发展充满了信心。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有