您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

7种情况可免费申请加急办理出入境证件!公安3点提醒看清楚!

2019-06-18 16:40:04 来源: 杭州发布

今年的出国境暑期办证高峰来了,杭州出入境管理局6月10日至16日共受理各类出国境申请近3.8万人次,环比上周增长83.5%。办证高峰期,怎样才能更加便捷呢?哪些情况可免费申请加急办理?警察蜀黍给你支招!

  今年的出国境暑期办证高峰来了,杭州出入境管理局6月10日至16日共受理各类出国境申请近3.8万人次,环比上周增长83.5%。办证高峰期,怎样才能更加便捷呢?哪些情况可免费申请加急办理?警察蜀黍给你支招!

  办证高峰3点提示看清

  一、合理选择办证点。市民朋友们可以选择就近或就闲选择离得近的或流量少的窗口办理业务。

全市各公安局出入境接待大厅地址及电话


QQ截图20190618163739.png

QQ截图20190618163759.png


  二、网上预约减少排队时间。您可以实现在国家移民管理局APP、浙江政务服务网或支付宝城市服务平台进行网上预约,高峰期预约能减少排队时间。提前了解材料并准备齐全,可以提高办证效率。

  三、避开周末办证高峰。目前,全市出入境窗口实施“双休日”开门办公,其中周末办证量相对较大。因此提醒广大市民朋友们,尽量选择工作日前来办理,可以避开办证高峰。

  杭州出入境管理局还提醒您,在通关时,边检部门要求护照必须有半年以上有效期方能出境,往来港澳通行证和往来台湾通行证须配合有效签注方能使用,前往台湾还须办理入台证,请家长、老师和同学及时查看证件有效期和签注是否有效。

  另外,护照等出入境证件是您在国外境外证明身份和旅行目的的重要证件,务必妥善保管,如有遗失损毁,请立即联系我国驻外使领馆。

  同时,暑期天气酷热,请广大出入境旅客做好防暑降温准备,避免旅途中发生意外。

  7种情况可以免费申请加急办理

  办理出入境证件可以“付费加急”?千万别花冤枉钱了。市公安局出入境管理局说,本市居民办理出入境证件已由原先的10个工作日缩减为7个工作日,外省市居民办证时限由原先的30天缩减为20天。同时,为便利有紧急出国出境需求的申请人,杭州出入境管理局为符合条件的申请人免费提供加急办证服务。急事急办情形条件详见↓

QQ截图20190618163922.png

  一、符合上述急事急办情形条件的,提供相应证明材料,即可享受出入境加急办证服务。

  二、申办出入境证件,按照国家统一规定收取证件费用,全市公安出入境管理部门免费加急办证,不另外收取任何加急费用。

  三、任何在互联网上或者通过其他渠道,兜售、推销出入境加急办证付费服务的活动均属违法行为,一经查实,将严肃追究相关人员法律责任。杭州市公安局出入境管理局欢迎市民举报相关违法活动线索。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有