您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

从电影节看暑期档 这个夏天的国产片都很“中国”

2019-06-19 15:40:47 来源:

对于很多国产电影来说,电影节就是一场“比稿大赛”,大量的年度新片,特别是暑期档新片都会集中进行推广宣传,彼此之间的优劣好坏很容易就能见分晓。

  对于很多国产电影来说,电影节就是一场“比稿大赛”,大量的年度新片,特别是暑期档新片都会集中进行推广宣传,彼此之间的优劣好坏很容易就能见分晓。

  从目前电影节公布的暑期档片单来看,今年暑期档的国产片依旧是类型片的天下,主打亲情、友情题材,在喜剧为主的大流中,在《流浪地球》之后,又一部高制作高完成度的科幻片也挤进了这个档期。

  值得一提的是,在前几年的一路埋头狂奔之后,现在的国产电影的完成度越来越高,在题材表达上开始逐渐形成了中国风格,激发中国观众共情心。

  将于7月18日上映的《伟大的愿望》以三个死党为核心故事,讲述18岁的少年高远因绝症即将离世,死党徐浩与张正阳得知此噩耗后决定帮他圆梦,随后三人开启了一场啼笑皆非的圆梦之旅。影片将于7月18日上映。

  谈到电影的创作初衷,导演田羽生表示,希望能用中国式的镜头语言,打造一部让广大影迷都能产生共情的电影,“我们都曾有过18岁,也都曾与朋友笑过闹过,这些在当时看来很傻的糗事,日后却成了我们心中闪闪发光的回忆。”

  《银河补习班》的导演是邓超和俞白眉,定档于7月26日公映,这部讲述父子亲情主题的电影在父亲节应景放映,颇具心思,而提前一个多月进行放映,亦可看出片方在影片口碑上的超强信心,甚至保留了两个半小时的时长,无惧排片压力。片中对于中国教育问题的探讨,引发现场观众热议,导演俞白眉表示,任何一种教育方式都不是标签,对于个体而言,教育应该给的是思想和学习的方法,让孩子具备独立思考的能力。

  邓超和俞白眉此前执导了《分手大师》和《恶棍天使》两部喜剧电影,谈到第三部电影选择了父子亲情题材,俞白眉表示,因为自己和邓超都是父亲,关于自己孩子的未来和父亲的过去,像所有中国人一样,碰到很多生活中的困惑,“其实这个项目已经想了六七年了,我们俩从认识到今天,一直交流类似的话题,所以想拍这样的电影。”

  将于8月9日上映的《上海堡垒》的导演是凭借《失恋33天》《等风来》等电影在圈中站稳脚跟的滕华涛,最著名的标签当然是“情感电影导演”,对于为何要选择拍一部科幻电影,他的回应是:“我们这代电影人有责任走出自己的舒适圈,朝着更工业化的方向去发展。”面对缺乏经验的“信任危机”,滕华涛诚恳地说:“中国科幻刚刚起步,这是一个必经的过程。能为中国科幻积累一些经验,我觉得也值得。”

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有