您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

清华排名超过耶鲁、哥大!最新QS世界大学排行榜出炉

2019-06-20 08:43:57 来源:

6月19日,全球高等教育研究机构QS(Quacquarelli Symonds)发布了2020年世界大学排名。“QS世界大学排名”被认为是世界三大最有影响力的全球性大学排名榜单之一。

  英美大学排名下滑明显

  QS的2020年世界大学排行榜显示,英国和美国的大部分大学排名都有所下滑。

  其中,美国大学的表现创下了历史新低。

  在TOP100研究型大学的评选中,美国仅有29所入围,相较于2016年的38位,有9所学校告别前100。

  同样作为老牌教育之国的英国在整体排名上也有下滑趋势。84所参与排名的英国大学中50所都有下降,只有12所上升,剑桥大学更是出现了五年来的第一次下跌,由去年的第六名变为今年的第七名。

  剑桥大学

  据路透社分析,英美大学排名下滑的原因之一是两国大学的国际学生比例在持续下降。

  “QS世界大学排名”被认为是世界三大最有影响力的全球性大学排名榜单之一。另外两个排名分别是“泰晤士高等教育世界大学排名”和“世界大学学术排名”。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有