您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

傍晚到明天有大雨到暴雨局部大暴雨!周六起连晴3天又有雨

2019-06-20 15:42:08 来源: 杭州网

昨天杭州中、南部地区普降大雨到暴雨。市气象局说,强降水还没有结束,今天傍晚会再度来袭!今天12时51分杭州市气象局发布暴雨蓝色预警信号:受梅雨带影响,目前临安等地已出现大雨局部暴雨,预计今天下午到明天主城区和钱塘新区有大雨,部分暴雨,请注意防范。

  昨天杭州中、南部地区普降大雨到暴雨。市气象局说,强降水还没有结束,今天傍晚会再度来袭!下班早点回家吧!

  暴雨蓝色预警

  昨天杭州中、南部地区普降大雨到暴雨。到今天8时为止,入梅以来累计面雨量88毫米,最大的桐庐达到161毫米,全市共有162个测站累计降雨超过100毫米,3个测站超过200毫米,桐庐钟山大市232毫米。

  昨天夜里,杭州降雨缓和,但从今天(20日)白天开始,雨量又会重新增大。

  目前,杭州市已启动防汛IV级应急响应,地质灾害Ⅲ级应急响应。桐庐县防指于6月20日上午9时将防汛应急响应由Ⅱ级调整至Ⅲ级,其余区、县(市)防汛IV级应急响应。

  今天白天阴有阵雨或雷雨,其中临安、余杭和主城区北部等地局部有短时大雨到暴雨,为此,临安、余杭已发布暴雨黄色预警信号;傍晚前后起到明天有大雨到暴雨局部大暴雨。

  今天12时51分杭州市气象局发布暴雨蓝色预警信号:受梅雨带影响,目前临安等地已出现大雨局部暴雨,预计今天下午到明天主城区和钱塘新区有大雨,部分暴雨,请注意防范。

  周六起连晴3天,下周二起又有雨

  这雨会下到什么时候?杭州市气象局预计,22到24日有一次降雨间歇,天气多云到阴;但是好景不长,25日又将迎来一次较强降雨过程。

  杭州市气象局提醒:由于杭州市近期多持续性强降雨,累计雨量大,需特别注意防范强降水可能引发的小流域山洪、山体滑坡和城乡积涝等次生灾害,及强降水对在建工程的不利影响。

  送上夏季暴雨生存指南

  面对暴雨多发季节,要如何应对?杭州市应急管理局送上送上夏季暴雨生存指南,这些提醒千万要注意!

  图解版一并奉上!

  你所在地区下暴雨时,最好的选择是躲在家里不出门。

  万不得已非要外出,千万避开铁塔、电线杆、广告牌。这些不太坚固或者容易导电的东东。

  如果路面积水较深,最好带一根棍子在前面探路,避免一脚踏空,掉进下水道。

  看到高压线铁塔倾斜、电线断头下垂等情况别靠近,水是电导体,会导致触电。

  暴雨天气出门,公共汽车比私家车安全。

  如果需要开车,驾驶过程中一定要避开地道桥和泥泞低洼区域。

  一般积水深度10-20CM是安全的,但是如果积水深度超过20CM,千万不要冒险通过。

  如果开车到一半汽车熄火,不要再次启动,在水没漫过车门之前,熄火关门,离开车辆。万一被水淹没,用安全锤敲碎侧窗,可以成功脱离危险。

  你所在地区下暴雨时,最好的选择是躲在家里不出门。‍

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有