您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 圈子 

高考成绩揭晓!2019招生计划出炉 志愿填报要注意这些

2019-06-23 09:47:48 来源: 浙江省教育考试院

接下来,考生们就要进入志愿填报环节。考生可于6月23日晚登录浙江省教育考试院网站进入浙江省高校招生考试信息管理系统在线查阅或下载本人选考科目范围符合院校专业要求的统一招生计划。

  昨晚,高考成绩揭晓。接下来,考生们就要进入志愿填报环节。据省教育考试院消息,浙江《2019年普通高校招生计划》系列图书今天会陆续送至全省各地。考生们马上就可看到这份志愿填报重要书面依据。图书分普通类、艺体类和单独考试招生三本,分别公布相应类别统一招生计划。具体包含哪些内容,各类别考生怎么使用?一起来仔细看看~

  看清招生类别

  报考普通类的考生要看普通类计划。普通类统一招生计划,不包括高水平大学自主招生、高水平艺术团、部分高水平大学三位一体计划,以及其他不参加统一招生志愿填报的单独录取计划。

  报考艺术类或体育类的考生要看艺体类计划。其中,艺术类第二批按专业省统考类型(美术类、音乐类等8类)分类公布,只有参加相应类别的专业省统考且成绩合格的考生方可填报。注意,艺术类(或体育类)兼报普通类的考生除艺术类(体育类)计划外,还需查看普通类计划。

  报考单独考试招生的考生要看单独考试招生计划。单独考试招生计划按报考类别(艺术类、其他类按专业考试类别)公布,考生跨报考类别填报的志愿无效(艺术类、其他类考生跨专业考试类别填报的志愿无效)。

  看懂院校层次

  为便于查阅,计划根据院校所在省份分省编排。院校名称左侧四位数字为院校代码,其中前两位为地区代码,考生可根据代码快速查阅。同一省份内一般按办学层次(本科、专科)、院校举办类型 (公办学校、民办学校、独立学院等)集中编排(浙江大学城市学院、浙江大学宁波理工学院2所独立学院因执行公办收费标准,在公办序列中排序)。提前录取院校还对“三位一体”综合评价招生、军校、士官生计划作了集中编排。院校同时有本科、专科专业招生的,分开编排本、专科计划。

  一流大学建设高校、一流学科建设高校、民办学校、独立学院、中外合作办学学校、内地与港澳台地区合作办学学校均已在院校名称后注出。民办学校、独立学院、中外合作办学学校、内地与港澳台地区合作办学学校等收费较高,请根据自身情况综合考虑。

  考生报考须注意学历层次,学制4年及以上的专业层次为本科,学制2年或3年的专业层次为高职(专科)。

责任编辑: 连晓佳
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有